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Trota marinata

Trota marinata

Tempo totale: 24 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 210 kcal
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Il filetto di trota salmonata marinato con pepe, aneto, sale grosso e poco zucchero fa bella figura sul buffet primaverile o sulla tavola degli ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di trota di lago di ca. 500 g
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 4 cucchiai di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 8 cucchiai di sale marino grosso
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 cucchiai di pepe in grani
  • 12 cucchiai di sale marino grosso
  • 9 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Controllate che non vi siano lische e togliete quelle rimaste con una pinzetta. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in un mortaio. Mescolate con il sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il filetto di trota in un piatto da portata piano e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite con la pellicola trasparente. Fate marinare il pesce in frigorifero per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, tagliate il pesce a fettine sottili con un coltello a lama lunga e flessibile. Accompagnate con toast integrali e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-marinata
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Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

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