Trota marinata

Trota marinata

24 h 20 min

Il filetto di trota salmonata marinato con pepe, aneto, sale grosso e poco zucchero fa bella figura sul buffet primaverile o sulla tavola degli ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di trota di lago di ca. 500 g
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 4 cucchiaidi sale marino grosso
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2 cucchiaidi pepe in grani
  • 8 cucchiaidi sale marino grosso
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3 cucchiaidi pepe in grani
  • 12 cucchiaidi sale marino grosso
  • 9 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
20 g
38,3 %
Grassi
9 g
38,8 %
Carboidrati
12 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Controllate che non vi siano lische e togliete quelle rimaste con una pinzetta. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in un mortaio. Mescolate con il sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il filetto di trota in un piatto da portata piano e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite con la pellicola trasparente. Fate marinare il pesce in frigorifero per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, tagliate il pesce a fettine sottili con un coltello a lama lunga e flessibile. Accompagnate con toast integrali e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

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