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    Trota marinata

    Trota marinata

    Il filetto di trota salmonata marinato con pepe, aneto, sale grosso e poco zucchero fa bella figura sul buffet primaverile o sulla tavola degli ospiti.

    Per
    persone

    Ingredienti

    filetto di trota di lago di ca. 500 g
    1 mazzetto d’aneto
    1 cucchiaio di pepe in grani
    4 cucchiai di sale marino grosso
    3 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    9 G
    38,6 %
    Proteine
    20 G
    38,1 %
    Carboidrati
    12 G
    22,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Controllate che non vi siano lische e togliete quelle rimaste con una pinzetta. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in un mortaio. Mescolate con il sale e lo zucchero.

    Mettete il filetto di trota in un piatto da portata piano e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite con la pellicola trasparente. Fate marinare il pesce in frigorifero per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Prima di servire, tagliate il pesce a fettine sottili con un coltello a lama lunga e flessibile. Accompagnate con toast integrali e insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 24 h

    Suggerimento
    Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
    I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.
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