Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Trota marinata

Trota marinata

Tempo totale: 24 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 6 g, carboidrati 12 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il filetto di trota salmonata marinato con pepe, aneto, sale grosso e poco zucchero fa bella figura sul buffet primaverile o sulla tavola degli ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di trota di lago di ca. 500 g
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 4 cucchiai di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 8 cucchiai di sale marino grosso
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 filetti di trota di lago di ca. 500 g
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 cucchiai di pepe in grani
  • 12 cucchiai di sale marino grosso
  • 9 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Controllate che non vi siano lische e togliete quelle rimaste con una pinzetta. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in un mortaio. Mescolate con il sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il filetto di trota in un piatto da portata piano e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite con la pellicola trasparente. Fate marinare il pesce in frigorifero per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, tagliate il pesce a fettine sottili con un coltello a lama lunga e flessibile. Accompagnate con toast integrali e insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-marinata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di pesce da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare