Truite du lac marinée
La truite du lac marinée aux grains de poivre concassés, à l'aneth, au gros sel marin et au sucre réveillera buffets de printemps et tables d'hôtes.
- sans gluten
- sans lactose
- 24 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1filet de truite du lac d’env. 500 g
- 1 bouquetd’aneth
- 1 csde grains de poivre
- 4 csde gros sel marin
- 3 csde sucre
- 2filets de truite du lac d’env. 500 g
- 2 bouquetsd’aneth
- 2 csde grains de poivre
- 8 csde gros sel marin
- 6 csde sucre
- 3filets de truite du lac d’env. 500 g
- 3 bouquetsd’aneth
- 3 csde grains de poivre
- 12 csde gros sel marin
- 9 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 20 g
- 38,3 %
- Lipides
- 9 g
- 38,8 %
- Glucides
- 12 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer le filet de poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Rechercher les arêtes éventuelles du bout des doigts et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth. Concasser les grains de poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth et le poivre avec le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le filet de truite dans un plat profond, l’enduire du mélange, puis le couvrir de film alimentaire. Laisser le filet mariner env. 24 h au réfrigérateur en le retournant 2 ou 3 fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir le poisson, le découper en fines tranches avec un long couteau à lame souple. Accompagner de pain complet et de salade.
Presque au bout
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