Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Truite du lac marinée

Truite du lac marinée

Total: 24 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 9 g, glucides 12 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La truite du lac marinée aux grains de poivre concassés, à l'aneth, au gros sel marin et au sucre réveillera buffets de printemps et tables d'hôtes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 cs de grains de poivre
  • 4 cs de gros sel marin
  • 3 cs de sucre
  • 2 filets de truite du lac d’env. 500 g
  • 2 bouquets d’aneth
  • 2 cs de grains de poivre
  • 8 cs de gros sel marin
  • 6 cs de sucre
  • 3 filets de truite du lac d’env. 500 g
  • 3 bouquets d’aneth
  • 3 cs de grains de poivre
  • 12 cs de gros sel marin
  • 9 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 24 heures
Total:
24 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le filet de poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Rechercher les arêtes éventuelles du bout des doigts et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth. Concasser les grains de poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth et le poivre avec le sel et le sucre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer le filet de truite dans un plat profond, l’enduire du mélange, puis le couvrir de film alimentaire. Laisser le filet mariner env. 24 h au réfrigérateur en le retournant 2 ou 3 fois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir le poisson, le découper en fines tranches avec un long couteau à lame souple. Accompagner de pain complet et de salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-du-lac-marinee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Les filets de perche doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer