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Truite du lac marinée
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cs de grains de poivre
- 4 cs de gros sel marin
- 3 cs de sucre
- 2 filets de truite du lac d’env. 500 g
- 2 bouquets d’aneth
- 2 cs de grains de poivre
- 8 cs de gros sel marin
- 6 cs de sucre
- 3 filets de truite du lac d’env. 500 g
- 3 bouquets d’aneth
- 3 cs de grains de poivre
- 12 cs de gros sel marin
- 9 cs de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
C'est pas fini
Rincer le filet de poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Rechercher les arêtes éventuelles du bout des doigts et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth. Concasser les grains de poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth et le poivre avec le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le filet de truite dans un plat profond, l’enduire du mélange, puis le couvrir de film alimentaire. Laisser le filet mariner env. 24 h au réfrigérateur en le retournant 2 ou 3 fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir le poisson, le découper en fines tranches avec un long couteau à lame souple. Accompagner de pain complet et de salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Les filets de perche doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.
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