Tartare de saumon fumé à l’aneth

Tartare de saumon fumé à l’aneth

20 min

Le tartare de saumon fumé est divin en entrée ou en apéritif. Aneth fraîche, oignons nouveaux et pastis composent un véritable bouquet de saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde saumon fumé
  • 1oignon nouveau
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • ½ csde moutarde douce
  • 1 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 300 gde saumon fumé
  • 2oignons nouveaux
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1 csde moutarde douce
  • 2 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 450 gde saumon fumé
  • 3oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 1½ csde moutarde douce
  • 3 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 600 gde saumon fumé
  • 4oignons nouveaux
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2 csde moutarde douce
  • 4 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 750 gde saumon fumé
  • 5oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 2½ csde moutarde douce
  • 5 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 900 gde saumon fumé
  • 6oignons nouveaux
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3 csde moutarde douce
  • 6 clde pastis
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
19 g
53,5 %
Lipides
6 g
38 %
Glucides
3 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler le saumon en lanières de 2 mm, puis en dés d’env. 2 mm. Hacher les oignons nouveaux avec leurs feuilles, ainsi que l’aneth. Mélanger le tout. Assaisonner le tartare avec moutarde, pastis, sel et poivre. Couper le citron en rondelles et servir avec le tartare. Accompagner de pumpernickel ou de toasts grillés.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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