Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen
Das leicht malzige Röstaroma von Genmaicha-Tee, Koriandersamen, Limettenschale, Salz und Zucker ergeben das Geschmacksbouquet der Lachsfilet-Beize.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 24 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gLachsfilet mit Haut
- 1 TLKoriandersamen
- ½Limette
- 35 gRohrzucker
- 25 ggrobes Salz
- 10 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 800 gLachsfilet mit Haut
- 2 TLKoriandersamen
- 1Limette
- 70 gRohrzucker
- 50 ggrobes Salz
- 20 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 1,2 kgLachsfilet mit Haut
- 3 TLKoriandersamen
- 1½Limetten
- 105 gRohrzucker
- 75 ggrobes Salz
- 30 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 1,6 kgLachsfilet mit Haut
- 4 TLKoriandersamen
- 2Limetten
- 140 gRohrzucker
- 100 ggrobes Salz
- 40 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 2 kgLachsfilet mit Haut
- 5 TLKoriandersamen
- 2½Limetten
- 175 gRohrzucker
- 125 ggrobes Salz
- 50 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
- 2,4 kgLachsfilet mit Haut
- 6 TLKoriandersamen
- 3Limetten
- 210 gRohrzucker
- 150 ggrobes Salz
- 60 gGenmaicha-Tee*, aus dem Japan-Shop
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 32,5 %
- Fett
- 28 g
- 51,2 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 16,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten, diese entfernen. Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Limettenschale fein abreiben. Zucker, Salz, Genmaicha-Tee, Koriandersamen und Limettenschale mischen.
fast fertig -
Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Filet trocken tupfen und dünn aufschneiden. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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