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Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen

Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen

Gesamt: 24 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 20 g, 500 kcal
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Das leicht malzige Röstaroma von Genmaicha-Tee, Koriandersamen, Limettenschale, Salz und Zucker ergeben das Geschmacksbouquet der Lachsfilet-Beize.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ Limette
  • 35 g Rohrzucker
  • 25 g grobes Salz
  • 10 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 800 g Lachsfilet mit Haut
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 Limette
  • 70 g Rohrzucker
  • 50 g grobes Salz
  • 20 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 3 TL Koriandersamen
  • Limetten
  • 105 g Rohrzucker
  • 75 g grobes Salz
  • 30 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 1,6 kg Lachsfilet mit Haut
  • 4 TL Koriandersamen
  • 2 Limetten
  • 140 g Rohrzucker
  • 100 g grobes Salz
  • 40 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 5 TL Koriandersamen
  • Limetten
  • 175 g Rohrzucker
  • 125 g grobes Salz
  • 50 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
  • 2,4 kg Lachsfilet mit Haut
  • 6 TL Koriandersamen
  • 3 Limetten
  • 210 g Rohrzucker
  • 150 g grobes Salz
  • 60 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 10 Min.
  1. Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten, diese entfernen. Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Limettenschale fein abreiben. Zucker, Salz, Genmaicha-Tee, Koriandersamen und Limettenschale mischen.

    fast fertig
  2. Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Filet trocken tupfen und dünn aufschneiden. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/graved-lachs-mit-genmaicha-tee-und-koriandersamen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Den Tee gibts z. B. bei shinwazen.ch oder anderen Teeläden. Beachten Sie, dass es vollwertiges Genmaicha aus Japan ist!

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