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Graved-Lachs mit Genmaicha-Tee und Koriandersamen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Lachsfilet mit Haut
- 1 TL Koriandersamen
- ½ Limette
- 35 g Rohrzucker
- 25 g grobes Salz
- 10 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 800 g Lachsfilet mit Haut
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Limette
- 70 g Rohrzucker
- 50 g grobes Salz
- 20 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
- 3 TL Koriandersamen
- 1½ Limetten
- 105 g Rohrzucker
- 75 g grobes Salz
- 30 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 1,6 kg Lachsfilet mit Haut
- 4 TL Koriandersamen
- 2 Limetten
- 140 g Rohrzucker
- 100 g grobes Salz
- 40 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 2 kg Lachsfilet mit Haut
- 5 TL Koriandersamen
- 2½ Limetten
- 175 g Rohrzucker
- 125 g grobes Salz
- 50 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
- 2,4 kg Lachsfilet mit Haut
- 6 TL Koriandersamen
- 3 Limetten
- 210 g Rohrzucker
- 150 g grobes Salz
- 60 g Genmaicha-Tee* , aus dem Japan-Shop
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 10 Min.
-
Lachsfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Filet nach Gräten abtasten, diese entfernen. Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Limettenschale fein abreiben. Zucker, Salz, Genmaicha-Tee, Koriandersamen und Limettenschale mischen.
fast fertig -
Lachs in eine Form legen und mit Gewürzmischung bedecken. Mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden. Lachs mit kaltem Wasser abspülen. Filet trocken tupfen und dünn aufschneiden. Dazu passt Baguette.
fast fertig
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Tipp
Den Tee gibts z. B. bei shinwazen.ch oder anderen Teeläden. Beachten Sie, dass es vollwertiges Genmaicha aus Japan ist!
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