Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill
Zatar, Sumach und Harissa – das sind die Aromen der orientalischen Küche. Hier betören sie in einem Gericht aus grillierten Pouletschenkeln und Auberginen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Auberginensalat
- 3Auberginen
- 3 ELOlivenöl
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundKoriander
- ½Zitrone
- 2 ELWeissweinessig
- 1 TLHarissa
- 1 TLSumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika, aus dem Delikatessgeschäft
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
- ½ TLSalz
- 50 gPinienkerne
-
Poulet
- 5 TLZatar (orientalische Gewürzmischung), aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 1 kgPouletunterschenkel
- ½Zitrone
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 27,1 %
- Fett
- 40 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 8,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 2 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 7 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. MIt wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2–3 Minuten grillieren. Auberginen in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken und zu den Auberginen geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Essig mit Harissa, Sumach und Salz mischen. Über das Gemüse giessen. Alles gut mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auberginensalat streuen.
fast fertig -
Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen. Zatar, Salz und Öl mischen. Fleisch auf dem Grill ca. 20 Minuten durchbraten. Mit Auberginensalat und Zitrone servieren.
fast fertig
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