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Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Auberginensalat
- 1½ Auberginen
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Zitrone
- 1 EL Weissweinessig
- ½ TL Harissa
- ½ TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Salz
- 25 g Pinienkerne
-
Poulet
- 2½ TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 500 g Pouletunterschenkel
- ¼ Zitrone
-
Auberginensalat
- 3 Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Koriander
- ½ Zitrone
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL Harissa
- 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 50 g Pinienkerne
-
Poulet
- 5 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Pouletunterschenkel
- ½ Zitrone
-
Auberginensalat
- 6 Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL Harissa
- 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 100 g Pinienkerne
-
Poulet
- 10 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 kg Pouletunterschenkel
- 1 Zitrone
-
Auberginensalat
- 9 Auberginen
- 9 EL Olivenöl
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Zitronen
- 6 EL Weissweinessig
- 3 TL Harissa
- 3 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1½ TL Salz
- 150 g Pinienkerne
-
Poulet
- 15 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- 3 kg Pouletunterschenkel
- 1½ Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 2 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 7 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. MIt wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2–3 Minuten grillieren. Auberginen in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken und zu den Auberginen geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Essig mit Harissa, Sumach und Salz mischen. Über das Gemüse giessen. Alles gut mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auberginensalat streuen.
fast fertig -
Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen. Zatar, Salz und Öl mischen. Poulet damit bestreichen. Auf dem Grill ca. 20 Minuten durchbraten. Mit Auberginensalat und Zitrone servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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