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Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Gesamt: 1 Std. 27 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 13 g, 580 kcal
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Zatar, Sumach und Harissa – das sind die Aromen der orientalischen Küche. Hier betören sie in einem Gericht aus grillierten Pouletschenkeln und Auberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Auberginensalat

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Peperoni
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ TL Harissa
  • ½ TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
  • 0,125 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Salz
  • 25 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 2½ TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 500 g Pouletunterschenkel
  • ¼ Zitrone
  • Auberginensalat

  • 2 Auberginen
  • 2 rote Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 5 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletunterschenkel
  • ½ Zitrone
  • Auberginensalat

  • 4 Auberginen
  • 4 rote Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Salz
  • 100 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 10 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 kg Pouletunterschenkel
  • 1 Zitrone
  • Auberginensalat

  • 6 Auberginen
  • 6 rote Peperoni
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Koriander
  • Zitronen
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 TL Harissa
  • 3 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Salz
  • 150 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 15 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 kg Pouletunterschenkel
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 22 Minuten
Gesamt:
1 Std. 27 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni vierteln und Kerne entfernen. Gemüse mit wenig Öl bepinseln. MIt wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2–3 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginen in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken und zu den Auberginen geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Essig mit Harissa, Sumach, Kümmel und Salz mischen. Über das Gemüse giessen. Alles gut mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auberginensalat streuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen. Zatar, Salz und Öl mischen. Poulet damit bestreichen. Auf dem Grill ca. 20 Minuten durchbraten. Mit Auberginensalat und Zitrone servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-und-auberginensalat-vom-grill
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Tipps

Variante im Backofen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen und Peperoni im Backofen garen. Pouletschenkel in einer Bratpfanne rundum in wenig Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten durchbraten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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