Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Auberginensalat
- 1 Aubergine
- 1 rote Peperoni
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Zitrone
- 1 EL Weissweinessig
- ½ TL Harissa
- ½ TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
- 0,125 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Salz
- 25 g Pinienkerne
-
Poulet
- 2½ TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 500 g Pouletunterschenkel
- ¼ Zitrone
-
Auberginensalat
- 2 Auberginen
- 2 rote Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Koriander
- ½ Zitrone
- 2 EL Weissweinessig
- 1 TL Harissa
- 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Salz
- 50 g Pinienkerne
-
Poulet
- 5 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Pouletunterschenkel
- ½ Zitrone
-
Auberginensalat
- 4 Auberginen
- 4 rote Peperoni
- 6 EL Olivenöl
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- 4 EL Weissweinessig
- 2 TL Harissa
- 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Salz
- 100 g Pinienkerne
-
Poulet
- 10 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 kg Pouletunterschenkel
- 1 Zitrone
-
Auberginensalat
- 6 Auberginen
- 6 rote Peperoni
- 9 EL Olivenöl
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Zitronen
- 6 EL Weissweinessig
- 3 TL Harissa
- 3 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika
- ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TL Salz
- 150 g Pinienkerne
-
Poulet
- 15 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- 3 kg Pouletunterschenkel
- 1½ Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 22 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 27 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni vierteln und Kerne entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit wenig Öl bepinseln. MIt wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2–3 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken und zu den Auberginen geben. Zitronenschale fein dazureiben,
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Zitronensaft und Essig mit Harissa, Sumach, Kümmel und Salz mischen. Über das Gemüse giessen. Alles gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auberginensalat streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen. Zatar, Salz und Öl mischen. Poulet damit bestreichen. Auf dem Grill ca. 20 Minuten durchbraten. Mit Auberginensalat und Zitrone servieren.
fast fertig
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Tipps
Variante im Backofen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen und Peperoni im Backofen garen. Pouletschenkel in einer Bratpfanne rundum in wenig Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 20-30 Minuten durchbraten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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