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Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Pouletschenkel und Auberginensalat vom Grill

Gesamt: 1 Std. 7 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 11 g, 590 kcal
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Zatar, Sumach und Harissa – das sind die Aromen der orientalischen Küche. Hier betören sie in einem Gericht aus grillierten Pouletschenkeln und Auberginen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Auberginensalat

  • Auberginen
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ TL Harissa
  • ½ TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ TL Salz
  • 25 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 2½ TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 500 g Pouletunterschenkel
  • ¼ Zitrone
  • Auberginensalat

  • 3 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 5 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg Pouletunterschenkel
  • ½ Zitrone
  • Auberginensalat

  • 6 Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 100 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 10 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 kg Pouletunterschenkel
  • 1 Zitrone
  • Auberginensalat

  • 9 Auberginen
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Koriander
  • Zitronen
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 TL Harissa
  • 3 TL Sumach (gemahlene Steinfrucht) oder Paprika , aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1½ TL Salz
  • 150 g Pinienkerne
  • Poulet

  • 15 TL Zatar (orientalische Gewürzmischung)
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 kg Pouletunterschenkel
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 2 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 7 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. MIt wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2–3 Minuten grillieren. Auberginen in Würfel schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken und zu den Auberginen geben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Essig mit Harissa, Sumach und Salz mischen. Über das Gemüse giessen. Alles gut mischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über den Auberginensalat streuen.

    fast fertig
  2. Grilltemperatur auf 250 °C erhöhen. Zatar, Salz und Öl mischen. Fleisch auf dem Grill ca. 20 Minuten durchbraten. Mit Auberginensalat und Zitrone servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-und-auberginensalat-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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