Fladenbrot mit Poulet, Baba Ganoush und Kabissalat
Fladenbrote, gefüllt mit grilliertem Kurkuma-Poulet, arabischem Auberginenpüree und Granatapfel-Rotkohl-Salat, sind ein schmackhafter Grill-Genuss.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 2Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 50 gJoghurt nature
- ½ ELKurkuma
- ¼ TLgemahlener Cayennepfeffer
- 300 gPouletbrüstchen
- ¼ TLSalz
- 1 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 300 gAuberginen
- 1½ ELZitronensaft
- 25 gTahini (Sesampaste)
- ¼ TLSalz
- ½Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 150 gRotkohl
- ½kleiner Granatapfel
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ ELOlivenöl
- 1Limette
- 4Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 100 gJoghurt nature
- 1 ELKurkuma
- ½ TLgemahlener Cayennepfeffer
- 600 gPouletbrüstchen
- ½ TLSalz
- 2 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 600 gAuberginen
- 3 ELZitronensaft
- 50 gTahini (Sesampaste)
- ½ TLSalz
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 300 gRotkohl
- 1kleiner Granatapfel
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELOlivenöl
- 1½Limetten
- 6Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 150 gJoghurt nature
- 1½ ELKurkuma
- ¾ TLgemahlener Cayennepfeffer
- 900 gPouletbrüstchen
- ¾ TLSalz
- 3 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 900 gAuberginen
- 4½ ELZitronensaft
- 75 gTahini (Sesampaste)
- ¾ TLSalz
- 1½Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 450 gRotkohl
- 1½kleine Granatäpfel
- 1½ TLflüssiger Blütenhonig
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½ ELOlivenöl
- 2Limetten
- 8Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 200 gJoghurt nature
- 2 ELKurkuma
- 1 TLgemahlener Cayennepfeffer
- 1,2 kgPouletbrüstchen
- 1 TLSalz
- 4 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,2 kgAuberginen
- 6 ELZitronensaft
- 100 gTahini (Sesampaste)
- 1 TLSalz
- 2Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 600 gRotkohl
- 2kleine Granatäpfel
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dlOlivenöl
- 2½Limetten
- 10Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 250 gJoghurt nature
- 2½ ELKurkuma
- 1¼ TLgemahlener Cayennepfeffer
- 1,5 kgPouletbrüstchen
- 1¼ TLSalz
- 5 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,5 kgAuberginen
- 7½ ELZitronensaft
- 125 gTahini (Sesampaste)
- 1¼ TLSalz
- 2½Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 750 gRotkohl
- 2½kleine Granatäpfel
- 2½ TLflüssiger Blütenhonig
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 dlOlivenöl
- 3Limetten
- 12Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 300 gJoghurt nature
- 3 ELKurkuma
- 1½ TLgemahlener Cayennepfeffer
- 1,8 kgPouletbrüstchen
- 1½ TLSalz
- 6 BundFrühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,8 kgAuberginen
- 9 ELZitronensaft
- 150 gTahini (Sesampaste)
- 1½ TLSalz
- 3Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 900 gRotkohl
- 3kleine Granatäpfel
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dlOlivenöl
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- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 22,8 %
- Fett
- 41 g
- 49 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 28,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- marinieren:
- mind. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für die Pouletspiesse Joghurt mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Pouletbrüstchen in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in einen verschliessbaren Beutel geben. Marinade dazugeben, Beutel verschliessen. Alles gut mischen. Poulet im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Frühlingszwiebeln jeweils dritteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Baba Ganoush Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und gut mit dem Dressing mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Kohl in Schnitze teilen. Strunk entfernen. Kohl dünn hobeln oder schneiden. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte Kerne auslösen. Andere Hälfte mit einer Zitronenpresse auspressen. Saft mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Kohl untermischen, dabei etwas mit den Händen verkneten. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Granatapfelkerne unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln und Poulet abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchbraten. Limette in Stücke schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Baba Ganoush bestreichen, mit Kabissalat belegen. Poulet und Frühlingszwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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