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Fladenbrot mit Poulet, Baba Ganoush und Kabissalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 2 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 50 g Joghurt nature
- ½ EL Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Cayennepfeffer
- 300 g Pouletbrüstchen
- ¼ TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 300 g Auberginen
- 1½ EL Zitronensaft
- 25 g Tahini (Sesampaste)
- ¼ TL Salz
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 150 g Rotkohl
- ½ kleiner Granatapfel
- ½ TL flüssiger Blütenhonig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Olivenöl
- 1 Limette
- 4 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 100 g Joghurt nature
- 1 EL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cayennepfeffer
- 600 g Pouletbrüstchen
- ½ TL Salz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 600 g Auberginen
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 300 g Rotkohl
- 1 kleiner Granatapfel
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 1½ Limetten
- 6 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 150 g Joghurt nature
- 1½ EL Kurkuma
- ¾ TL gemahlener Cayennepfeffer
- 900 g Pouletbrüstchen
- ¾ TL Salz
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 900 g Auberginen
- 4½ EL Zitronensaft
- 75 g Tahini (Sesampaste)
- ¾ TL Salz
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 450 g Rotkohl
- 1½ kleine Granatäpfel
- 1½ TL flüssiger Blütenhonig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½ EL Olivenöl
- 2 Limetten
- 8 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 200 g Joghurt nature
- 2 EL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Cayennepfeffer
- 1,2 kg Pouletbrüstchen
- 1 TL Salz
- 4 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,2 kg Auberginen
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 600 g Rotkohl
- 2 kleine Granatäpfel
- 2 TL flüssiger Blütenhonig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Olivenöl
- 2½ Limetten
- 10 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 250 g Joghurt nature
- 2½ EL Kurkuma
- 1¼ TL gemahlener Cayennepfeffer
- 1,5 kg Pouletbrüstchen
- 1¼ TL Salz
- 5 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,5 kg Auberginen
- 7½ EL Zitronensaft
- 125 g Tahini (Sesampaste)
- 1¼ TL Salz
- 2½ Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 750 g Rotkohl
- 2½ kleine Granatäpfel
- 2½ TL flüssiger Blütenhonig
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 dl Olivenöl
- 3 Limetten
- 12 Fladenbrote oder grosse Weizentortillas
- Olivenöl zum Beträufeln
-
Kurkuma-Pouletspiesse
- 300 g Joghurt nature
- 3 EL Kurkuma
- 1½ TL gemahlener Cayennepfeffer
- 1,8 kg Pouletbrüstchen
- 1½ TL Salz
- 6 Bund Frühlingszwiebeln
-
Baba Ganoush
- 1,8 kg Auberginen
- 9 EL Zitronensaft
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 1½ TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
-
Granatapfel-Kabis-Salat
- 900 g Rotkohl
- 3 kleine Granatäpfel
- 3 TL flüssiger Blütenhonig
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- marinieren:
- mind. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Pouletspiesse Joghurt mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Pouletbrüstchen in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in einen verschliessbaren Beutel geben. Marinade dazugeben, Beutel verschliessen. Alles gut mischen. Poulet im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Frühlingszwiebeln jeweils dritteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Baba Ganoush Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren. Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Auberginenfleisch hacken und gut mit dem Dressing mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Kohl in Schnitze teilen. Strunk entfernen. Kohl dünn hobeln oder schneiden. Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte Kerne auslösen. Andere Hälfte mit einer Zitronenpresse auspressen. Saft mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Kohl untermischen, dabei etwas mit den Händen verkneten. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Granatapfelkerne unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln und Poulet abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durchbraten. Limette in Stücke schneiden. Fladenbrote in einer beschichteten Bratpanne beidseitig ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Mit Baba Ganoush bestreichen, mit Kabissalat belegen. Poulet und Frühlingszwiebeln vom Spiess auf das Fladenbrot streifen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fladenbrot einrollen und sofort mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei 220 °C rösten. Baba Ganoush lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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