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Grill-Sandwich

Grill-Sandwich

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 93 g, 890 kcal
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Mit Kräutern im Teig selbst gemachtes Grillbrot wird gefüllt mit Schinken, Tomaten- und Zwiebelscheiben, Käse und Salatspinat zu feinen Sandwiches.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • Teig

  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe oder 7 g Trockenhefe
  • 2,5 dl warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Füllung

  • 4 Tomaten, z. B. Rispentomaten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 280 g Schinkenscheiben
  • 30 g Spinat
  • 250 g Käsescheiben, z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Rosmarinnadeln abstreifen. Thymianblättchen abzupfen. Beide Mehlsorten, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Teig vierteln, zu Kugeln formen und flach drücken. Teigfladen auf jeder Seite ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt zu Brotfladen grillieren.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Brotfladen waagrecht halbieren. Mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln, Spinat und Käse belegen. Sandwiches decken und noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-sandwich
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Tipps

Indirekt heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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