Sandwich au pain cuit sur le gril
C'est sur le gril qu'est peaufinée la recette de ce sandwich que l'on garnira rien qu'avec de bonnes choses: jambon, tomate, fromage, épinards et plus.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
-
Pâte
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 250 gde farine d'épeautre
- 250 gde farine fleur
- 2 ccde sel
- ½ cubede levure fraîche ou 7 g de levure sèche
- 2,5 dld’eau chaude
- 3 csd'huile d'olive
-
Garniture
- 4tomates, p. ex. en grappe
- 1gros oignon
- 280 gde jambon en tranches
- 30 gd’épinards
- 250 gde fromage en tranches, p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 51 g
- 23,6 %
- Lipides
- 32 g
- 33,3 %
- Glucides
- 93 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Effeuiller le romarin et le thym. Réunir les deux farines dans une jatte avec les fines herbes et le sel puis disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser dans la fontaine avec l'huile. Rassembler et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 60 min à couvert. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Partager la pâte en quatre, former des boules puis les aplatir. Griller les galettes de pain env. 8 min de chaque côté à feu moyen indirect.
Presque au bout -
Pour la garniture, tailler les tomates en tranches et l'oignon en rouelles. Couper les galettes horizontalement en deux. Garnir les fonds avec du jambon, des tomates, de l'oignon, des épinards et du fromage. Couvrir et servir encore chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!