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Sandwich au pain cuit sur le gril

Sandwich au pain cuit sur le gril

C'est sur le gril qu'est peaufinée la recette de ce sandwich que l'on garnira rien qu'avec de bonnes choses: jambon, tomate, fromage, épinards et plus.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • 250 gde farine d'épeautre
  • 250 gde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • ½ cubede levure fraîche ou 7 g de levure sèche
  • 2,5 dld’eau chaude
  • 3 csd'huile d'olive
  • Garniture

  • 4tomates, p. ex. en grappe
  • 1gros oignon
  • 280 gde jambon en tranches
  • 30 gd’épinards
  • 250 gde fromage en tranches, p. ex. gruyère
Kilocalories
890 kcal
3 700 kj
Protéines
51 g
23,6 %
Lipides
32 g
33,3 %
Glucides
93 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Effeuiller le romarin et le thym. Réunir les deux farines dans une jatte avec les fines herbes et le sel puis disposer en fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser dans la fontaine avec l'huile. Rassembler et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 60 min à couvert. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Partager la pâte en quatre, former des boules puis les aplatir. Griller les galettes de pain env. 8 min de chaque côté à feu moyen indirect.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, tailler les tomates en tranches et l'oignon en rouelles. Couper les galettes horizontalement en deux. Garnir les fonds avec du jambon, des tomates, de l'oignon, des épinards et du fromage. Couvrir et servir encore chaud.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-au-pain-cuit-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Griller à feu indirect signifie que les aliments ne doivent pas être au-dessus de la braise et que la cuisson s'effectue couvercle rabattu. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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