Pains sandwichs et garniture
Des petits pains vite cuits, légèrement rustiques, pour de bons sandwichs garnis de cochon de lait rôti, de porc effiloché ou de ce que vous dicte votre envie.
Ingrédients
Plat principalPour 12 personnes
- 1½ cubede levure fraîche de 42 g
- 4 csde miel
- 8 dld’eau
- 1 dld'huile d´olive
- 1 kgde farine fleur
- 300 gde farine d´épeautre pur claire
- 3 ccde sel
- un peud'huile d´olive
- 400 gde fromage de montagne corsé
- 4oignons rouges
- env. 1,2 kgde cochon de lait rôti ou de rôti de porc cuit
- 200 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 37 g
- 20,1 %
- Lipides
- 28 g
- 34,2 %
- Glucides
- 84 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Effriter la levure dans une jatte et la mélanger avec le miel jusqu’à former une masse homogène. Verser l’eau et l’huile par-dessus. Ajouter les deux sortes de farine et le sel puis pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte humide et un peu collante. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h. La saupoudrer d’un peu de farine, la partager en 12 portions et former des boules. Les disposer bien espacées les unes des autres sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner les petits pains d'un peu d’huile, les glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les petits pains refroidir à l’intérieur. Entre-temps, couper le fromage en fines tranches et les oignons en fines rouelles.
Presque au bout -
Couper les pains en deux. Les garnir de morceaux de cochon de lait, de fromage, de cresson de fontaine et de rouelles d’oignon, servir.
Presque au bout
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