Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pains sandwichs et garniture

Pains sandwichs et garniture

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 27 g, glucides 84 g, 740 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des petits pains vite cuits, légèrement rustiques, pour de bons sandwichs garnis de cochon de lait rôti, de porc effiloché ou de ce que vous dicte votre envie.

Ingrédients

Plat principalPour 12 personnes

  • 1½ cube de levure fraîche de 42 g
  • 4 cs de miel
  • 8 dl d’eau
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 1 kg de farine fleur
  • 300 g de farine d´épeautre pur claire
  • 3 cc de sel
  • un peu d'huile d´olive
  • 400 g de fromage de montagne corsé
  • 4 oignons rouges
  • env. 1,2 kg de cochon de lait rôti ou de rôti de porc cuit
  • 200 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min.
  1. Effriter la levure dans une jatte et la mélanger avec le miel jusqu’à former une masse homogène. Verser l’eau et l’huile par-dessus. Ajouter les deux sortes de farine et le sel puis pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte humide et un peu collante. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h. La saupoudrer d’un peu de farine, la partager en 12 portions et former des boules. Les disposer bien espacées les unes des autres sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner les petits pains d'un peu d’huile, les glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser les petits pains refroidir à l’intérieur. Entre-temps, couper le fromage en fines tranches et les oignons en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. Couper les pains en deux. Les garnir de morceaux de cochon de lait, de fromage, de cresson de fontaine et de rouelles d’oignon, servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pains-sandwichs-et-garniture
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec la mayonnaise au séré et à l’ail (voir recette similaire).

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer