Pains sandwichs et garniture

Pains sandwichs et garniture

2 h 50 min

Des petits pains vite cuits, légèrement rustiques, pour des sandwichs copieux garnis de cochon de lait rôti, de porc effiloché ou de ce que vous dicte votre envie.

Ingrédients

Plat principalPour 12 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ cubede levure fraîche de 42 g
  • 4 csde miel
  • 8 dld’eau
  • 1 dld'huile d´olive
  • 1 kgde farine fleur
  • 300 gde farine d´épeautre pur claire
  • 3 ccde sel
  • un peud'huile d´olive
  • 400 gde fromage de montagne corsé
  • 4oignons rouges
  • env. 1,2 kgde cochon de lait rôti ou de rôti de porc cuit
  • 200 gde cresson de fontaine
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
37 g
20,1 %
Lipides
28 g
34,2 %
Glucides
84 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. Effriter la levure dans une jatte et la mélanger avec le miel jusqu’à former une masse homogène. Verser l’eau et l’huile par-dessus. Ajouter les deux sortes de farine et le sel puis pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte humide et un peu collante. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h. La saupoudrer d’un peu de farine puis la couper en 12 portions. Façonner des boules. Les disposer bien espacées les unes des autres sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement. Laisser reposer env. 30 min. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur tournante. Badigeonner les petits pains avec un peu d’huile, les glisser au milieu du four et les cuire env. 15 min. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser les petits pains refroidir à l’intérieur. Entre-temps, couper le fromage en fines tranches et les oignons en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. Couper les pains en deux. Les garnir de morceaux de cochon de lait, de fromage, de cresson de fontaine et de rouelles d’oignon, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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