Panini e farcia

Panini e farcia

2 h 50 min

Panetti rustici alla farina bianca e di spelta, pronti in poco tempo. Ideali per preparare sandwich ricchi e gustosi, imbottiti con carne di maialino da latte o pulled pork.

Ingredienti

Piatto principalePer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cubettidi lievito fresco di 42 g
  • 4 cucchiaidi miele
  • 8 dld’acqua
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 1 kgdi farina bianca
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocoolio d´oliva per spennellare
  • 400 gdi formaggi di montagna
  • 4cipolle rosse
  • ca. 1,2 kgdi maialino grigliato o di arrosto di maiale già cotto
  • 200 gdi crescione d´acqua
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
37 g
20,1 %
Grassi
28 g
34,2 %
Carboidrati
84 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con il miele in una scodella, finché si è sciolto. Aggiungete l’acqua e l’olio. Incorporate i due tipi di farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto umido e appiccicoso. Copritelo e fatelo lievitare per ca. 1 ora. Cospargete l’impasto con un po’ di farina e dividetelo in 12 pezzi. Formate delle palline e sistematele su 2 teglie foderate con carta da forno. Schiacciate un po’ le palline. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Spennellate i panini con poco olio e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Spegnete il forno, lasciate lo sportello aperto e fate raffreddare i panini in forno. Nel frattempo tagliate il formaggio a fette sottili e le cipolle ad anelli.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, farcite i panini con fette di maialino, formaggio, crescione e cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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