Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Panini e farcia
    • 20   min
    • Competente

    Panini e farcia

    Panetti rustici alla farina bianca e di spelta, pronti in poco tempo. Ideali per preparare sandwich ricchi e gustosi, imbottiti con carne di maialino da latte o pulled pork.

    Per  12  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1½   dadi di lievito fresco di 42 g
    4   cucchiai di miele
    8   dl d’acqua
    1   dl d’olio d´oliva
    1   kg di farina bianca
    300   g di farina di spelta chiara
    3   cucchiaini di sale
      un poco olio d´oliva per spennellare
    400   g di formaggi di montagna
    4   cipolle rosse
    ca.   1,2   kg di maialino grigliato
    200   g di crescione d´acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    28 G
    33,6 %
    Proteine
    37 G
    19,7 %
    Carboidrati
    84 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Sbriciolate il lievito e mescolatelo con il miele in una scodella, finché si è sciolto. Aggiungete l’acqua e l’olio. Incorporate i due tipi di farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto umido e appiccicoso. Copritelo e fatelo lievitare per ca. 1 ora. Cospargete l’impasto con un po’ di farina e dividetelo in 12 pezzi. Formate delle palline e sistematele su 2 teglie foderate con carta da forno. Schiacciate un po’ le palline. Lasciate riposare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno ad aria calda a 230 °C. Spennellate i panini con poco olio e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Spegnete il forno, lasciate lo sportello aperto e fate raffreddare i panini in forno. Nel frattempo tagliate il formaggio a fette sottili e le cipolle ad anelli.

    Al momento di servire, farcite i panini con fette di maialino, formaggio, crescione e cipolle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 90 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite i panini con la maio-quark (vedi ricetta simile).
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      professionista

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.