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Focaccia alsaziana senza glutine con cavolo piccante
Ingredienti
Piatto principalePer 4 pezzi
- 400 g di cavolfiore
- 200 g di cavolo piuma
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- miscela di farina senza glutine, ad es. aha per spianare la pasta
- ca. 350 g di panna acidula semigrassa
- 100 g di carne secca
-
Pasta senza glutine
- 20 g di lievito fresco
- ca. 3 dl d’acqua, tiepida
- 350 g di miscela di farina senza glutine, ad es. aha
- 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10-12 minuti
- lievitazione
- Tempo totale:
- 1 h 32 min.
-
Si continua così
Per la pasta, sciogli il lievito in un terzo circa dell'acqua. Aggiungi 1 cucchiaio colmo di farina e lascia lievitare il preimpasto per 15 minuti. Mescola il resto della farina con il sale. Forma una conca al centro della farina e versaci l'acqua con il lievito e l'olio. Impasta fino a ottenere una massa liscia. Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il cavolfiore a fette di 5-7 mm di spessore. Elimina le costole grosse e legnose delle foglie di cavolo piuma. Dimezza le foglie per il lungo. Mescola l'olio con il sale e il peperoncino poi ungi bene le foglie con l'olio aromatizzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro. Spiana la pasta su poca farina direttamente sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Spalma un po' di panna acidula sulla pasta. Guarnisci la focaccia con il cavolfiore e il cavolo piuma. Irrora con il resto dell'olio aromatizzato. Inforna 2 focacce su 2 teglie e cuocile per 10-12 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle teglie e completa la cottura. Al momento di servire, guarnisci le focacce con la carne secca.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per ottenere una pasta di colore giallo e dal gusto leggermente più dolce, sostituisci un terzo circa della miscela di farina senza glutine con la farina di mais (anch'essa senza glutine).
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