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Focaccia alsaziana senza glutine con cavolo piccante

Focaccia alsaziana senza glutine con cavolo piccante

Tempo totale: 1 h 32 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 64 g, carboidrati 46 g, 840 kcal
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La farcia di una focaccia alsaziana non conosce limiti. Questa variante propone cavolo piuma al peperoncino, cavolfiore e carne secca. Insolita ma da provare.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 pezzi

  • 400 g di cavolfiore
  • 200 g di cavolo piuma
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • miscela di farina senza glutine, ad es. aha per spianare la pasta
  • ca. 350 g di panna acidula semigrassa
  • 100 g di carne secca
  • Pasta senza glutine

  • 20 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl d’acqua, tiepida
  • 350 g di miscela di farina senza glutine, ad es. aha
  • 2 cucchiaini di sale da ca. 6 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 10-12 minuti
lievitazione
Tempo totale:
1 h 32 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogli il lievito in un terzo circa dell'acqua. Aggiungi 1 cucchiaio colmo di farina e lascia lievitare il preimpasto per 15 minuti. Mescola il resto della farina con il sale. Forma una conca al centro della farina e versaci l'acqua con il lievito e l'olio. Impasta fino a ottenere una massa liscia. Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il cavolfiore a fette di 5-7 mm di spessore. Elimina le costole grosse e legnose delle foglie di cavolo piuma. Dimezza le foglie per il lungo. Mescola l'olio con il sale e il peperoncino poi ungi bene le foglie con l'olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro. Spiana la pasta su poca farina direttamente sulla carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Spalma un po' di panna acidula sulla pasta. Guarnisci la focaccia con il cavolfiore e il cavolo piuma. Irrora con il resto dell'olio aromatizzato. Inforna 2 focacce su 2 teglie e cuocile per 10-12 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle teglie e completa la cottura. Al momento di servire, guarnisci le focacce con la carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-senza-glutine-con-cavolo-piccante
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per ottenere una pasta di colore giallo e dal gusto leggermente più dolce, sostituisci un terzo circa della miscela di farina senza glutine con la farina di mais (anch'essa senza glutine).

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