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Tarte flambée sans gluten avec choux et piment
Ingrédients
Plat principalDonne 4 pièces
- 400 g de choux-fleurs
- 200 g de chou kale
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- 1 cc de piment séché concassé
- mélange de farines sans gluten pour abaisser, p. ex. aha!
- env. 350 g de demi-crème acidulée
- 100 g de viande séchée
-
Pâte
- 20 g de levure fraîche
- env. 3 dl d’eau, tiède
- 350 g de mélange de farines sans gluten, p. ex. aha!
- 2 cc de sel d'env. 6 g
- 1 cs d’huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10-12 minutes
- laisser lever
- Total:
- 1 h 32 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans un tiers de l'eau puis y incorporer 1 cs bombée de farine. Laisser reposer le levain env. 15 min. Mélanger le reste de la farine avec le sel. Former une fontaine et y verser le levain et l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 45 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le chou-fleur en tranches de 5-7 cm d'épaisseur. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis partager les feuilles en deux dans la longueur. Mélanger l'huile avec le sel et le piment, ajouter les deux variétés de chou et bien mélanger avec les mains.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre. Abaisser chaque portion à env. 5 mm sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et faire glisser sur des plaques. Napper d’un peu de crème acidulée puis garnir de chou-fleur et de chou kale, et arroser du reste de l'huile piquante. Glisser deux plaques à la fois dans le four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Garnir de viande séchée et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une pâte bien jaune avec un goût plus doux, vous pouvez remplacer environ un tiers du mélange de farines par de la farine de maïs sans gluten.
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