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Tarte flambée sans gluten avec choux et piment

Tarte flambée sans gluten avec choux et piment

Total: 1 h 32 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 20 g, lipides 64 g, glucides 46 g, 840 kcal
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Vous aimez le piquant? Vous allez adorer cette tarte flambée garnie de chou-fleur et de chou kale relevés d'une huile pimentée. Avec viande séchée.

Ingrédients

Plat principalDonne 4 pièces

  • 400 g de choux-fleurs
  • 200 g de chou kale
  • 4 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 cc de piment séché concassé
  • mélange de farines sans gluten pour abaisser, p. ex. aha!
  • env. 350 g de demi-crème acidulée
  • 100 g de viande séchée
  • Pâte

  • 20 g de levure fraîche
  • env. 3 dl d’eau, tiède
  • 350 g de mélange de farines sans gluten, p. ex. aha!
  • 2 cc de sel d'env. 6 g
  • 1 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 10-12 minutes
laisser lever
Total:
1 h 32 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, délayer la levure dans un tiers de l'eau puis y incorporer 1 cs bombée de farine. Laisser reposer le levain env. 15 min. Mélanger le reste de la farine avec le sel. Former une fontaine et y verser le levain et l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever env. 45 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le chou-fleur en tranches de 5-7 cm d'épaisseur. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis partager les feuilles en deux dans la longueur. Mélanger l'huile avec le sel et le piment, ajouter les deux variétés de chou et bien mélanger avec les mains.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre. Abaisser chaque portion à env. 5 mm sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et faire glisser sur des plaques. Napper d’un peu de crème acidulée puis garnir de chou-fleur et de chou kale, et arroser du reste de l'huile piquante. Glisser deux plaques à la fois dans le four et faire cuire 10-12 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Garnir de viande séchée et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-sans-gluten-avec-choux-et-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une pâte bien jaune avec un goût plus doux, vous pouvez remplacer environ un tiers du mélange de farines par de la farine de maïs sans gluten.

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