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Rondinis avec crème acidulée et topping
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette ronde (rondini)
- ½ cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 25 g de lard à griller
- ½ cs de mélange de graines
- ¼ de pomme
- ¼ de oignon nouveau
- 2 brin de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 10 g de carottes râpées
- env. 10 g de chou râpé
- 5 g d'un mélange de pousses
- 45 g de crème acidulée
- 2 courgettes rondes (rondinis)
- 1 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 50 g de lard à griller
- 1 cs de mélange de graines
- ½ pomme
- ½ oignon nouveau
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 20 g de carottes râpées
- env. 20 g de chou râpé
- 10 g d'un mélange de pousses
- 90 g de crème acidulée
- 4 courgettes rondes (rondinis)
- 2 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 100 g de lard à griller
- 2 cs de mélange de graines
- 1 pomme
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 40 g de carottes râpées
- env. 40 g de chou râpé
- 20 g d'un mélange de pousses
- 180 g de crème acidulée
- 6 courgettes rondes (rondinis)
- 3 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 150 g de lard à griller
- 3 cs de mélange de graines
- 1½ pomme
- 1½ oignon nouveau
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 60 g de carottes râpées
- env. 60 g de chou râpé
- 30 g d'un mélange de pousses
- 270 g de crème acidulée
- 8 courgettes rondes (rondinis)
- 4 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 200 g de lard à griller
- 4 cs de mélange de graines
- 2 pommes
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 80 g de carottes râpées
- env. 80 g de chou râpé
- 40 g d'un mélange de pousses
- 360 g de crème acidulée
- 10 courgettes rondes (rondinis)
- 5 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 250 g de lard à griller
- 5 cs de mélange de graines
- 2½ pommes
- 2½ oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 100 g de carottes râpées
- env. 100 g de chou râpé
- 50 g d'un mélange de pousses
- 450 g de crème acidulée
- 12 courgettes rondes (rondinis)
- 6 cs d'huile de colza
- sel
-
Topping
- 300 g de lard à griller
- 6 cs de mélange de graines
- 3 pommes
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil et menthe
- env. 120 g de carottes râpées
- env. 120 g de chou râpé
- 60 g d'un mélange de pousses
- 540 g de crème acidulée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer les courgettes de toutes parts avec une fourchette puis les déposer sur une grande feuille d'aluminium. Les badigeonner d'huile et les saler légèrement. Replier la feuille d'aluminium sur les courgettes de façon à les enfermer. Glisser au four et faire cuire env. 30 min. Les courgettes sont cuites quand la pointe d'un couteau s'y enfonce sans résistance.
Presque au bout -
Pour le topping, couper le lard en fines lanières et les faire croustiller dans une poêle. Ajouter les graines et faire brièvement revenir. Réserver au chaud. Épépiner la pomme et la tailler en fins bâtonnets. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Effeuiller les fines herbes. Dresser séparément tous les ingrédients pour le topping. Sortir les courgettes du four, les extraire de la feuille d'aluminium et les partager en deux. Les garnir de crème fraîche et de topping selon les goûts. Savourer chaud.
Presque au bout
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