Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

Du chou kale relevé de piment, d’ail et d’échalote ajoute du relief et du goût à cette purée de chou-fleur violet. Un plat végétarien aussi beau que bon.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 100 gde chou kale
  • sel
  • 10 gde beurre
  • 1 csde crème fraîche
  • poivre
  • ½gousse d'ail
  • ¼ deéchalote
  • ¼ depiment mi-fort
  • ¾ de  csd’huile d'olive
  • 500 gde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 200 gde chou kale
  • sel
  • 15 gde beurre
  • 2 csde crème fraîche
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • ½échalote
  • ½piment mi-fort
  • 1½ csd’huile d'olive
  • 1 kgde chou-fleur, p. ex. violet
  • 400 gde chou kale
  • sel
  • 30 gde beurre
  • 4 csde crème fraîche
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • 1piment mi-fort
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1,5 kgde chou-fleur, p. ex. violet
  • 600 gde chou kale
  • sel
  • 45 gde beurre
  • 6 csde crème fraîche
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • échalote
  • piment mi-fort
  • 4½ csd’huile d'olive
  • 2 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 800 gde chou kale
  • sel
  • 60 gde beurre
  • 8 csde crème fraîche
  • poivre
  • 4gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 2piments mi-forts
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2,5 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 1 kgde chou kale
  • sel
  • 75 gde beurre
  • 10 csde crème fraîche
  • poivre
  • 5gousses d'ail
  • échalotes
  • piments mi-forts
  • 7½ csd’huile d'olive
  • 3 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 1,2 kgde chou kale
  • sel
  • 90 gde beurre
  • 12 csde crème fraîche
  • poivre
  • 6gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 3piments mi-forts
  • 9 csd’huile d'olive
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
16,2 %
Lipides
19 g
69,2 %
Glucides
9 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Partager le chou-fleur en bouquets, éplucher le tronc et le couper en tranches. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Cuire le chou-fleur env. 25 min dans la même eau. Jeter l'eau de cuisson et réduire le chou-fleur en purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail. Émincer l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le chou kale env. 5 min avec l'échalote, l'ail et le piment. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser avec la purée de chou-fleur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-chou-fleur-violet-avec-chou-kale-piquant
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Également délicieux avec du chou-fleur blanc.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer