Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant
Du chou kale relevé de piment, d’ail et d’échalote ajoute du relief et du goût à cette purée de chou-fleur violet. Un plat végétarien aussi beau que bon.
- sans gluten
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde choux-fleurs, p. ex. violet
- 100 gde chou kale
- sel
- 10 gde beurre
- 1 csde crème fraîche
- poivre
- ½gousse d'ail
- ¼ deéchalote
- ¼ depiment mi-fort
- ¾ de csd’huile d'olive
- 500 gde choux-fleurs, p. ex. violet
- 200 gde chou kale
- sel
- 15 gde beurre
- 2 csde crème fraîche
- poivre
- 1gousse d'ail
- ½échalote
- ½piment mi-fort
- 1½ csd’huile d'olive
- 1 kgde chou-fleur, p. ex. violet
- 400 gde chou kale
- sel
- 30 gde beurre
- 4 csde crème fraîche
- poivre
- 2gousses d'ail
- 1échalote
- 1piment mi-fort
- 3 csd’huile d'olive
- 1,5 kgde chou-fleur, p. ex. violet
- 600 gde chou kale
- sel
- 45 gde beurre
- 6 csde crème fraîche
- poivre
- 3gousses d'ail
- 1½échalote
- 1½piment mi-fort
- 4½ csd’huile d'olive
- 2 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
- 800 gde chou kale
- sel
- 60 gde beurre
- 8 csde crème fraîche
- poivre
- 4gousses d'ail
- 2échalotes
- 2piments mi-forts
- 6 csd’huile d'olive
- 2,5 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
- 1 kgde chou kale
- sel
- 75 gde beurre
- 10 csde crème fraîche
- poivre
- 5gousses d'ail
- 2½échalotes
- 2½piments mi-forts
- 7½ csd’huile d'olive
- 3 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
- 1,2 kgde chou kale
- sel
- 90 gde beurre
- 12 csde crème fraîche
- poivre
- 6gousses d'ail
- 3échalotes
- 3piments mi-forts
- 9 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 10 g
- 16,2 %
- Lipides
- 19 g
- 69,2 %
- Glucides
- 9 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le chou-fleur en bouquets, éplucher le tronc et le couper en tranches. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Cuire le chou-fleur env. 25 min dans la même eau. Jeter l'eau de cuisson et réduire le chou-fleur en purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Hacher l'ail. Émincer l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le chou kale env. 5 min avec l'échalote, l'ail et le piment. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser avec la purée de chou-fleur.
Presque au bout
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