Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

55 min

Du chou kale relevé de piment, d’ail et d’échalote ajoute du relief et du goût à cette purée de chou-fleur violet. Un plat végétarien aussi beau que bon.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 200 gde chou kale
  • sel
  • 15 gde beurre
  • 2 csde crème fraîche
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • ½échalote
  • ½piment mi-fort
  • 1½ csd’huile d'olive
  • 1 kgde chou-fleur, p. ex. violet
  • 400 gde chou kale
  • sel
  • 30 gde beurre
  • 4 csde crème fraîche
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • 1piment mi-fort
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1,5 kgde chou-fleur, p. ex. violet
  • 600 gde chou kale
  • sel
  • 45 gde beurre
  • 6 csde crème fraîche
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • échalote
  • piment mi-fort
  • 4½ csd’huile d'olive
  • 2 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 800 gde chou kale
  • sel
  • 60 gde beurre
  • 8 csde crème fraîche
  • poivre
  • 4gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 2piments mi-forts
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2,5 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 1 kgde chou kale
  • sel
  • 75 gde beurre
  • 10 csde crème fraîche
  • poivre
  • 5gousses d'ail
  • échalotes
  • piments mi-forts
  • 7½ csd’huile d'olive
  • 3 kgde choux-fleurs, p. ex. violet
  • 1,2 kgde chou kale
  • sel
  • 90 gde beurre
  • 12 csde crème fraîche
  • poivre
  • 6gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 3piments mi-forts
  • 9 csd’huile d'olive
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
16,2 %
Lipides
19 g
69,2 %
Glucides
9 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Partager le chou-fleur en bouquets, éplucher le tronc et le couper en tranches. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Cuire le chou-fleur env. 25 min dans la même eau. Jeter l'eau de cuisson et réduire le chou-fleur en purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail. Émincer l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le chou kale env. 5 min avec l'échalote, l'ail et le piment. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser avec la purée de chou-fleur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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