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Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 9 g, 280 kcal
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Du chou kale relevé de piment, d’ail et d’échalote ajoute du relief et du goût à cette purée de chou-fleur violet. Un plat végétarien aussi beau que bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de choux-fleurs , p. ex. violet
  • 100 g de chou kale
  • sel
  • 10 g de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de échalote
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • 500 g de choux-fleurs , p. ex. violet
  • 200 g de chou kale
  • sel
  • 15 g de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ échalote
  • ½ piment mi-fort
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 kg de chou-fleur , p. ex. violet
  • 400 g de chou kale
  • sel
  • 30 g de beurre
  • 4 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 piment mi-fort
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg de chou-fleur , p. ex. violet
  • 600 g de chou kale
  • sel
  • 45 g de beurre
  • 6 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • échalote
  • piment mi-fort
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 2 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
  • 800 g de chou kale
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 8 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 piments mi-forts
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2,5 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
  • 1 kg de chou kale
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 10 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 5 gousses d'ail
  • échalotes
  • piments mi-forts
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 3 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
  • 1,2 kg de chou kale
  • sel
  • 90 g de beurre
  • 12 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 3 piments mi-forts
  • 9 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Partager le chou-fleur en bouquets, éplucher le tronc et le couper en tranches. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Cuire le chou-fleur env. 25 min dans la même eau. Jeter l'eau de cuisson et réduire le chou-fleur en purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail. Émincer l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le chou kale env. 5 min avec l'échalote, l'ail et le piment. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser avec la purée de chou-fleur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-chou-fleur-violet-avec-chou-kale-piquant
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