Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Purée de chou-fleur violet avec chou kale piquant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de choux-fleurs , p. ex. violet
- 100 g de chou kale
- sel
- 10 g de beurre
- 1 cs de crème fraîche
- poivre
- ½ gousse d'ail
- ¼ de échalote
- ¼ de piment mi-fort
- ¾ de cs d’huile d'olive
- 500 g de choux-fleurs , p. ex. violet
- 200 g de chou kale
- sel
- 15 g de beurre
- 2 cs de crème fraîche
- poivre
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- ½ piment mi-fort
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1 kg de chou-fleur , p. ex. violet
- 400 g de chou kale
- sel
- 30 g de beurre
- 4 cs de crème fraîche
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 piment mi-fort
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,5 kg de chou-fleur , p. ex. violet
- 600 g de chou kale
- sel
- 45 g de beurre
- 6 cs de crème fraîche
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1½ échalote
- 1½ piment mi-fort
- 4½ cs d’huile d'olive
- 2 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
- 800 g de chou kale
- sel
- 60 g de beurre
- 8 cs de crème fraîche
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 piments mi-forts
- 6 cs d’huile d'olive
- 2,5 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
- 1 kg de chou kale
- sel
- 75 g de beurre
- 10 cs de crème fraîche
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 2½ piments mi-forts
- 7½ cs d’huile d'olive
- 3 kg de choux-fleurs , p. ex. violet
- 1,2 kg de chou kale
- sel
- 90 g de beurre
- 12 cs de crème fraîche
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 3 piments mi-forts
- 9 cs d’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Partager le chou-fleur en bouquets, éplucher le tronc et le couper en tranches. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles en menus morceaux. Les cuire env. 8 min dans de l'eau salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Cuire le chou-fleur env. 25 min dans la même eau. Jeter l'eau de cuisson et réduire le chou-fleur en purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Hacher l'ail. Émincer l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le couper en lanières. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le chou kale env. 5 min avec l'échalote, l'ail et le piment. Assaisonner de sel et de poivre puis dresser avec la purée de chou-fleur.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec du chou-fleur blanc.
Partagez cet article avec vos amis!