Violettes Blumenkohl-Püree mit pikantem Federkohl
Federkohl, mit Peperoncini, Knoblauch und Schalotten pikant gewürzt, ist zusammen mit Blumenkohl-Püree eine einfach zuzubereitende vegetarische Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gBlumenkohl, z. B. violetter
- 100 gFederkohl
- Salz
- 10 gButter
- 1 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- ½Knoblauchzehe
- ¼Schalotte
- ¼Peperoncino
- ¾ ELOlivenöl
- 500 gBlumenkohl, z. B. violetter
- 200 gFederkohl
- Salz
- 15 gButter
- 2 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- ½Peperoncino
- 1½ ELOlivenöl
- 1 kgBlumenkohl, z. B. violetter
- 400 gFederkohl
- Salz
- 30 gButter
- 4 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 1Peperoncino
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 kgBlumenkohl, z. B. violetter
- 600 gFederkohl
- Salz
- 45 gButter
- 6 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- 1½Peperoncini
- 4½ ELOlivenöl
- 2 kgBlumenkohl, z. B. violetter
- 800 gFederkohl
- Salz
- 60 gButter
- 8 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 2Peperoncini
- 6 ELOlivenöl
- 2,5 kgBlumenkohl, z. B. violetter
- 1 kgFederkohl
- Salz
- 75 gButter
- 10 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 5Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 2½Peperoncini
- 7½ ELOlivenöl
- 3 kgBlumenkohl, z. B. violetter
- 1,2 kgFederkohl
- Salz
- 90 gButter
- 12 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 3Peperoncini
- 9 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16,2 %
- Fett
- 19 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 14,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Blumenkohl in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salzwasser aufkochen. Federkohlblätter dazugeben und ca. 8 Minuten weich kochen. Federkohl herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohl im selben Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl mit Butter und Crème fraîche pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Knoblauch hacken. Schalotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Federkohl, Schalotte, Peperoncino und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl mit Blumenkohl-Püree anrichten.
fast fertig
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