Violettes Blumenkohl-Püree mit pikantem Federkohl

Violettes Blumenkohl-Püree mit pikantem Federkohl

55 Min.

Federkohl, mit Peperoncini, Knoblauch und Schalotten pikant gewürzt, ist zusammen mit Blumenkohl-Püree eine einfach zuzubereitende vegetarische Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gBlumenkohl, z. B. violetter
  • 200 gFederkohl
  • Salz
  • 15 gButter
  • 2 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Schalotte
  • ½Peperoncino
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 kgBlumenkohl, z. B. violetter
  • 400 gFederkohl
  • Salz
  • 30 gButter
  • 4 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Schalotte
  • 1Peperoncino
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,5 kgBlumenkohl, z. B. violetter
  • 600 gFederkohl
  • Salz
  • 45 gButter
  • 6 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 4½ ELOlivenöl
  • 2 kgBlumenkohl, z. B. violetter
  • 800 gFederkohl
  • Salz
  • 60 gButter
  • 8 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 2Peperoncini
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,5 kgBlumenkohl, z. B. violetter
  • 1 kgFederkohl
  • Salz
  • 75 gButter
  • 10 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 5Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 7½ ELOlivenöl
  • 3 kgBlumenkohl, z. B. violetter
  • 1,2 kgFederkohl
  • Salz
  • 90 gButter
  • 12 ELCrème fraîche
  • Pfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 3Peperoncini
  • 9 ELOlivenöl
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
10 g
16,2 %
Fett
19 g
69,2 %
Kohlenhydrate
9 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salzwasser aufkochen. Federkohlblätter dazugeben und ca. 8 Minuten weich kochen. Federkohl herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohl im selben Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl mit Butter und Crème fraîche pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken. Schalotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Federkohl, Schalotte, Peperoncino und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl mit Blumenkohl-Püree anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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