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Violettes Blumenkohl-Püree mit pikantem Federkohl

Violettes Blumenkohl-Püree mit pikantem Federkohl

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 9 g, 280 kcal
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Federkohl, mit Peperoncini, Knoblauch und Schalotten pikant gewürzt, ist zusammen mit Blumenkohl-Püree eine einfach zuzubereitende vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Blumenkohl , z. B. violetter
  • 100 g Federkohl
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ EL Olivenöl
  • 500 g Blumenkohl , z. B. violetter
  • 200 g Federkohl
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • ½ Peperoncino
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 kg Blumenkohl , z. B. violetter
  • 400 g Federkohl
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 4 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 kg Blumenkohl , z. B. violetter
  • 600 g Federkohl
  • Salz
  • 45 g Butter
  • 6 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 kg Blumenkohl , z. B. violetter
  • 800 g Federkohl
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 8 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 Peperoncini
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,5 kg Blumenkohl , z. B. violetter
  • 1 kg Federkohl
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 10 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 kg Blumenkohl , z. B. violetter
  • 1,2 kg Federkohl
  • Salz
  • 90 g Butter
  • 12 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 3 Peperoncini
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Salzwasser aufkochen. Federkohlblätter dazugeben und ca. 8 Minuten weich kochen. Federkohl herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohl im selben Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl mit Butter und Crème fraîche pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken. Schalotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Federkohl, Schalotte, Peperoncino und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl mit Blumenkohl-Püree anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/violettes-blumenkohl-pueree-mit-pikantem-federkohl
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Anstelle violettem Blumenkohl weissen verwenden.

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