Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Purè di cavolfiore viola con cavolo piuma piccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 100 g di cavolo piuma
- sale
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- pepe
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di scalogno
- ¼ di peperoncino
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 500 g di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 200 g di cavolo piuma
- sale
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- ½ scalogno
- ½ peperoncino
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di cavolfiore , ad es. di colore viola
- 400 g di cavolo piuma
- sale
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 600 g di cavolo piuma
- sale
- 45 g di burro
- 6 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ scalogni
- 1½ peperoncini
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 800 g di cavolo piuma
- sale
- 60 g di burro
- 8 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 4 spicchi d'aglio
- 2 scalogni
- 2 peperoncini
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 1 kg di cavolo piuma
- sale
- 75 g di burro
- 10 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ scalogni
- 2½ peperoncini
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
- 1,2 kg di cavolo piuma
- sale
- 90 g di burro
- 12 cucchiai di crème fraîche
- pepe
- 6 spicchi d'aglio
- 3 scalogni
- 3 peperoncini
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Dividete il cavolfiore in rosette. Pelate il tronco e tagliatelo a fette. Mondate il cavolo piuma ed eliminate i gambi duri delle foglie. Riducete a bocconi le foglie e lessatele in acqua bollente salata per ca. 8 minuti. Estraete il cavolo piuma e passatelo sotto l'acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura, lessate il cavolfiore per ca. 25 minuti. Scolate l'acqua e frullate il cavolfiore con il burro e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate l'aglio. Dimezzate per il lungo lo scalogno e tagliatelo a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire il cavolo piuma, lo scalogno, il peperoncino e l'aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il purè di cavolfiore con il cavolo piuma.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto del cavolfiore viola potete usare anche il cavolfiore bianco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!