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Purè di cavolfiore viola con cavolo piuma piccante

Purè di cavolfiore viola con cavolo piuma piccante

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 9 g, 280 kcal
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Il cavolo piuma, insaporito con peperoncino, aglio e scalogno, servito con un delizioso purè di cavolfiore viola diventa un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 100 g di cavolo piuma
  • sale
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 500 g di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 200 g di cavolo piuma
  • sale
  • 15 g di burro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ scalogno
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di cavolfiore , ad es. di colore viola
  • 400 g di cavolo piuma
  • sale
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 600 g di cavolo piuma
  • sale
  • 45 g di burro
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 800 g di cavolo piuma
  • sale
  • 60 g di burro
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 1 kg di cavolo piuma
  • sale
  • 75 g di burro
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • scalogni
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 kg di cavolfiori , ad es. di colore viola
  • 1,2 kg di cavolo piuma
  • sale
  • 90 g di burro
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 scalogni
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Dividete il cavolfiore in rosette. Pelate il tronco e tagliatelo a fette. Mondate il cavolo piuma ed eliminate i gambi duri delle foglie. Riducete a bocconi le foglie e lessatele in acqua bollente salata per ca. 8 minuti. Estraete il cavolo piuma e passatelo sotto l'acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura, lessate il cavolfiore per ca. 25 minuti. Scolate l'acqua e frullate il cavolfiore con il burro e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l'aglio. Dimezzate per il lungo lo scalogno e tagliatelo a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire il cavolo piuma, lo scalogno, il peperoncino e l'aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il purè di cavolfiore con il cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-cavolfiore-viola-con-cavolo-piuma-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto del cavolfiore viola potete usare anche il cavolfiore bianco.

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