Purè di cavolfiore viola con cavolo piuma piccante

Purè di cavolfiore viola con cavolo piuma piccante

55 min

Il cavolo piuma, insaporito con peperoncino, aglio e scalogno, servito con un delizioso purè di cavolfiore viola diventa un gustoso piatto vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cavolfiori, ad es. di colore viola
  • 200 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 15 gdi burro
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • ½scalogno
  • ½peperoncino
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi cavolfiore, ad es. di colore viola
  • 400 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 30 gdi burro
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 1scalogno
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi cavolfiori, ad es. di colore viola
  • 600 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 45 gdi burro
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • scalogni
  • peperoncini
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi cavolfiori, ad es. di colore viola
  • 800 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 60 gdi burro
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 kgdi cavolfiori, ad es. di colore viola
  • 1 kgdi cavolo piuma
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • scalogni
  • peperoncini
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 kgdi cavolfiori, ad es. di colore viola
  • 1,2 kgdi cavolo piuma
  • sale
  • 90 gdi burro
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 3scalogni
  • 3peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
16,2 %
Grassi
19 g
69,2 %
Carboidrati
9 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dividete il cavolfiore in rosette. Pelate il tronco e tagliatelo a fette. Mondate il cavolo piuma ed eliminate i gambi duri delle foglie. Riducete a bocconi le foglie e lessatele in acqua bollente salata per ca. 8 minuti. Estraete il cavolo piuma e passatelo sotto l'acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura, lessate il cavolfiore per ca. 25 minuti. Scolate l'acqua e frullate il cavolfiore con il burro e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate l'aglio. Dimezzate per il lungo lo scalogno e tagliatelo a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire il cavolo piuma, lo scalogno, il peperoncino e l'aglio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il purè di cavolfiore con il cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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