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Glutenfreier Flammkuchen mit Chili-Kohl
Zutaten
HauptgerichtErgibt 4 Stück
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Federkohl
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 1 TL granulierte Chiliflocken
- glutenfreie Mehlmischung, z. B. aha zum Auswallen
- ca. 350 g Saurer Halbrahm
- 100 g Trockenfleisch
-
Teig
- 20 g Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- 350 g glutenfreie Mehlmischung, z. B. aha
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- 1 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10-12 Minuten
- aufgehen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Hefe in ca. 1/3 des Wassers auflösen. 1 gehäufter EL Mehl dazurühren. Vorteig 15 Minuten aufgehen lassen. Restliches Mehl mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefewasser und Öl beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blumenkohl in 5–7 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Federkohl dicke Blattrippen wegschneiden. Stängel längs halbieren. Öl, Salz und Chili mischen. Kohl und Gewürzöl mit den Händen gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln. Pro Flammkuchen Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Mit etwas Sauerrahm bestreichen. Mit Blumenkohl und Federkohl belegen. Mit restlichem Gewürzöl beträufeln. Je 2 Flammkuchen auf 2 Blechen in den Ofen schieben. 10–12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen Zum Servieren mit Trockenfleisch belegen.
fast fertig
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Tipp
Glutenfreie Mehlmischung mit ca. 1/3 glutenfreiem Maismehl ersetzen. Das macht den Teig gelber und gibt ihm ein leicht süssliches Aroma.
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