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Glutenfreier Flammkuchen mit Chili-Kohl

Glutenfreier Flammkuchen mit Chili-Kohl

Gesamt: 1 Std. 32 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 46 g, 840 kcal
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Flammkuchen, quasi die elsässische Variante von Pizza, schmeckt auch mit pikant gewürztem Federkohl und Blumenkohl sowie Trockenfleisch ganz wunderbar.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 4 Stück

  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g Federkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 TL granulierte Chiliflocken
  • glutenfreie Mehlmischung, z. B. aha zum Auswallen
  • ca. 350 g Saurer Halbrahm
  • 100 g Trockenfleisch
  • Teig

  • 20 g Hefe
  • ca. 3 dl Wasser, lauwarm
  • 350 g glutenfreie Mehlmischung, z. B. aha
  • 2 TL Salz à ca. 6 g
  • 1 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10-12 Minuten
aufgehen lassen
Gesamt:
1 Std. 32 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Hefe in ca. 1/3 des Wassers auflösen. 1 gehäufter EL Mehl dazurühren. Vorteig 15 Minuten aufgehen lassen. Restliches Mehl mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefewasser und Öl beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Blumenkohl in 5–7 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Federkohl dicke Blattrippen wegschneiden. Stängel längs halbieren. Öl, Salz und Chili mischen. Kohl und Gewürzöl mit den Händen gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln. Pro Flammkuchen Teig auf wenig Mehl direkt auf Backpapier ca. 5 mm dick auswallen. Mit etwas Sauerrahm bestreichen. Mit Blumenkohl und Federkohl belegen. Mit restlichem Gewürzöl beträufeln. Je 2 Flammkuchen auf 2 Blechen in den Ofen schieben. 10–12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen Zum Servieren mit Trockenfleisch belegen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreier-flammkuchen-mit-chili-kohl
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Tipp

Glutenfreie Mehlmischung mit ca. 1/3 glutenfreiem Maismehl ersetzen. Das macht den Teig gelber und gibt ihm ein leicht süssliches Aroma.

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