
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Le salsicce, ad es. saucisson de Vaud, abbinate agli spinaci, vengono cotte in forno avvolte in un manto di pasta lievitata. Il cumino dà gusto e decoro.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
500 g | di farina |
2 cucchiaini | di sale |
1 cubetto | di lievito di 42 g |
ca. 3,5 dl | d’acqua tiepida |
2 | salsicce di ca. 320 g, ad es. saucisson vaudois, saucisson tradition |
800 g | di spinaci |
sale | |
pepe | |
2 cucchiai | di cumino |
Foto:
Andreas
Thumm
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Per l’impasto di pane, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate una cavità al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il liquido al centro della cavità. Impastate con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per ca. 1 ora, deve raddoppiare di volume. Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione. Immergetevi i saucisson e cuoceteli per ca. 30 minuti senza far più bollire l’acqua. Estraete i saucisson dall’acqua e fateli raffreddare.
Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e strizzateli. Condite con sale e pepe.
Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate l’impasto e formate dei quadrati di 25 cm di lato. Distribuitevi gli spinaci. Accomodate la salsiccia al centro del quadrato e avvolgetela nella pasta. Accomodate la salsiccia in una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele d’acqua. Cospargetele di cumino. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Tagliate la salsiccia in crosta di pane e servitela.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 15 min
+ lievitazione ca. 1 h
+ cottura in forno ca. 40 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.