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    Salsiccia in crosta di pane

    Salsiccia in crosta di pane

    Le salsicce, ad es. saucisson de Vaud, abbinate agli spinaci, vengono cotte in forno avvolte in un manto di pasta lievitata. Il cumino dà gusto e decoro.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    500 g di farina
    2 cucchiaini di sale
    1 dado di lievito di 42 g
    ca. 3,5 dl d’acqua tiepida
    salsicce di ca. 320 g, ad es. saucisson vaudois, saucisson tradition
    800 g di spinaci
      sale
      pepe
    2 cucchiai di cumino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1100 KCAL
    4510 KJ
    Grassi
    55 G
    45 %
    Proteine
    49 G
    17,8 %
    Carboidrati
    92 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per l’impasto di pane, mescolate in una scodella la farina con il sale e formate una cavità al centro. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate il liquido al centro della cavità. Impastate con le mani fino a ottenere una massa omogenea. Copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per ca. 1 ora, deve raddoppiare di volume. Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione. Immergetevi i saucisson e cuoceteli per ca. 30 minuti senza far più bollire l’acqua. Estraete i saucisson dall’acqua e fateli raffreddare.

    Sciacquate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Scaldateli finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e strizzateli. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate l’impasto e formate dei quadrati di 25 cm di lato. Distribuitevi gli spinaci. Accomodate la salsiccia al centro del quadrato e avvolgetela nella pasta. Accomodate la salsiccia in una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele d’acqua. Cospargetele di cumino. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Tagliate la salsiccia in crosta di pane e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 40 min

    Suggerimento
    Accompagnate con un’insalata e della senape.
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