Pizza bianca al tartufo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- farina per spianare la pasta
- 160 g di crème fraîche
- 400 g di mozzarella di bufala
- fleur de sel
- ca. 15 g di tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
-
Pasta per la pizza
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl d’acqua, tiepida
- 400 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per la pasta, sciogliete il lievito nell'acqua e mescolatelo con gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in quattro palline, copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare la pasta per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Spianate belle sottili le palline di pasta sul piano infarinato, poi accomodatele su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la crème fraîche sui fondi di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgocciolate bene la mozzarella, spezzettatene la metà e distribuitela sulle pizze. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete le pizze in forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate e distribuite il resto della mozzarella sulle pizze. Guarnite con il tartufo a scaglie e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se la preparazione della pasta è troppo lunga e laboriosa, sostituitela con la pasta per pizza già pronta. Tagliate una pizza a fette e servitela come aperitivo.
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