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Pizza bianca al tartufo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- farina per spianare la pasta
- 160 g di crème fraîche
- 400 g di mozzarella di bufala
- fleur de sel
- ca. 15 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
-
Pasta per la pizza
- 20 g di lievito fresco
- 2,5 dl d’acqua, tiepida
- 400 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Per la pasta, sciogliete il lievito nell'acqua e mescolatelo con gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Dividete l'impasto in quattro palline, copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare la pasta per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Spianate belle sottili le palline di pasta sul piano infarinato, poi accomodatele su due teglie foderate con carta da forno. Distribuite la crème fraîche sui fondi di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1,5 cm. Sgocciolate bene la mozzarella, spezzettatene la metà e distribuitela sulle pizze. Salate. Cuocete le pizze in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e distribuite il resto della mozzarella sulle pizze. Guarnite con il tartufo a scaglie e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se la preparazione della pasta è troppo lunga e laboriosa, sostituitela con la pasta per pizza già pronta. Tagliate una pizza a fette e servitela come aperitivo.
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