Pizza bianca al tartufo

Pizza bianca al tartufo

1 h 15 min

Niente salsa di pomodoro per questa pizza, solo crème fraîche e mozzarella, e il tocco di gusto particolare conferito da una grattugiata di tartufo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • farina per spianare la pasta
  • 80 gdi crème fraîche
  • 200 gdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 7,5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,25 dld’acqua, tiepida
  • 200 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 160 gdi crème fraîche
  • 400 gdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 15 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 20 gdi lievito fresco
  • 2,5 dld’acqua, tiepida
  • 400 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 240 gdi crème fraîche
  • 600 gdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 22,5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 30 gdi lievito fresco
  • 3,75 dld’acqua, tiepida
  • 600 gdi farina
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 320 gdi crème fraîche
  • 800 gdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 40 gdi lievito fresco
  • 5 dld’acqua, tiepida
  • 800 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 400 gdi crème fraîche
  • 1 kgdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 37,5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 50 gdi lievito fresco
  • 6,25 dld’acqua, tiepida
  • 1 kgdi farina
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 480 gdi crème fraîche
  • 1,2 kgdi mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 45 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 60 gdi lievito fresco
  • 7,5 dld’acqua, tiepida
  • 1,2 kgdi farina
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
27 g
13,7 %
Grassi
43 g
48,9 %
Carboidrati
74 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Per la pasta, sciogliete il lievito nell'acqua e mescolatelo con gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Dividete l'impasto in quattro palline, copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare la pasta per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Spianate belle sottili le palline di pasta sul piano infarinato, poi accomodatele su due teglie foderate con carta da forno. Distribuite la crème fraîche sui fondi di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1,5 cm. Sgocciolate bene la mozzarella, spezzettatene la metà e distribuitela sulle pizze. Salate. Cuocete le pizze in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e distribuite il resto della mozzarella sulle pizze. Guarnite con il tartufo a scaglie e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la preparazione della pasta è troppo lunga e laboriosa, sostituitela con la pasta per pizza già pronta. Tagliate una pizza a fette e servitela come aperitivo.

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