Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza bianca al tartufo

Pizza bianca al tartufo

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 45 g, carboidrati 76 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Niente salsa di pomodoro per questa pizza, solo crème fraîche e mozzarella, e il tocco di gusto particolare conferito da una grattugiata di tartufo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • farina per spianare la pasta
  • 160 g di crème fraîche
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • fleur de sel
  • ca. 15 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • Pasta per la pizza

  • 20 g di lievito fresco
  • 2,5 dl d’acqua, tiepida
  • 400 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Per la pasta, sciogliete il lievito nell'acqua e mescolatelo con gli altri ingredienti fino all'olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Dividete l'impasto in quattro palline, copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare la pasta per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Spianate belle sottili le palline di pasta sul piano infarinato, poi accomodatele su due teglie foderate con carta da forno. Distribuite la crème fraîche sui fondi di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1,5 cm. Sgocciolate bene la mozzarella, spezzettatene la metà e distribuitela sulle pizze. Salate. Cuocete le pizze in forno per ca. 25 minuti. Sfornate e distribuite il resto della mozzarella sulle pizze. Guarnite con il tartufo a scaglie e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-bianca-al-tartufo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se la preparazione della pasta è troppo lunga e laboriosa, sostituitela con la pasta per pizza già pronta. Tagliate una pizza a fette e servitela come aperitivo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare