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Pizza blanche à la truffe
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- farine pour abaisser
- 160 g de crème fraîche
- 400 g de mozzarella de bufflonne
- fleur de sel
- env. 15 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
-
Pâte à pizza
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl d'eau, tiède
- 400 g de farine
- 1½ cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau tiède et la mélanger avec le reste des ingrédients. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner quatre boules, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Abaisser très finement les boules de pâte sur le plan de travail fariné puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte en laissant un bord libre d'env. 1,5 cm. Bien égoutter la mozzarella, en morceler la moitié et répartir sur la crème fraîche. Saler. Glisser les pizzas au four et faire cuire env. 25 min. Retirer du four et morceler le reste de la mozzarella sur les garnitures. Raboter finement la truffe sur le tout et servir aussitôt.
Presque au bout
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