Pizza blanche à la truffe

Pizza blanche à la truffe

1 h 15 min

Pas de sauce tomate pour cette pizza, uniquement de la crème fraîche et de la mozzarella. Et une luxueuse touche de goût en plus: de la truffe râpée.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • farine pour abaisser
  • 80 gde crème fraîche
  • 200 gde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 7,5 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 10 gde levure fraîche
  • 1,25 dld'eau, tiède
  • 200 gde farine
  • ¾ de  ccde sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 160 gde crème fraîche
  • 400 gde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 15 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 20 gde levure fraîche
  • 2,5 dld'eau, tiède
  • 400 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 240 gde crème fraîche
  • 600 gde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 22,5 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 30 gde levure fraîche
  • 3,75 dld'eau, tiède
  • 600 gde farine
  • 2¼ de  ccde sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 320 gde crème fraîche
  • 800 gde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 30 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 40 gde levure fraîche
  • 5 dld'eau, tiède
  • 800 gde farine
  • 3 ccde sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 400 gde crème fraîche
  • 1 kgde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 37,5 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 50 gde levure fraîche
  • 6,25 dld'eau, tiède
  • 1 kgde farine
  • 3¾ de  ccde sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 480 gde crème fraîche
  • 1,2 kgde mozzarella de bufflonne
  • fleur de sel
  • env. 45 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • Pâte à pizza

  • 60 gde levure fraîche
  • 7,5 dld'eau, tiède
  • 1,2 kgde farine
  • 4½ ccde sel
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
27 g
13,7 %
Lipides
43 g
48,9 %
Glucides
74 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Pour la pâte, délayer la levure dans l'eau tiède et la mélanger avec le reste des ingrédients. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner quatre boules, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Abaisser très finement les boules de pâte sur le plan de travail fariné puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte en laissant un bord libre d'env. 1,5 cm. Bien égoutter la mozzarella, en morceler la moitié et répartir sur la crème fraîche. Saler. Glisser les pizzas au four et faire cuire env. 25 min. Retirer du four et morceler le reste de la mozzarella sur les garnitures. Raboter finement la truffe sur le tout et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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