Pizza bianca mit Trüffel
Pizza bianca al tartufoZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- Mehl zum Auswallen
- 160 g Crème fraîche
- 400 g Büffelmozzarella
- Fleur de sel
- ca. 15 g Trüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
-
Pizzateig
- 20 g Hefe
- 2,5 dl Wasser, lauwarm
- 400 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Hefe im Wasser auflösen. Mit restlichen Zutaten bis und mit Öl mischen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu vier Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teigkugeln auf etwas Mehl sehr dünn auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche auf die Teigböden ausstreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarella aus der Flüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Mozzarella in Stücke zupfen und darüberverteilen. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas nacheinander ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Mozzarella darüberzupfen. Trüffel fein darüberhobeln und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Wenn es schnell gehen soll, Pizza mit Fertigteig zubereiten. Pizza in mundgerechte Stücke schneiden und zum Apéro servieren.
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