Pizza bianca mit Trüffel
Pizza bianca al tartufo
Diese Pizza bianca – also ohne Tomatensauce – wird mit Crème fraîche und Mozzarella gebacken. Aromatischer Trüffel wird vor dem Servieren darübergehobelt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- Mehl zum Auswallen
- 160 gCrème fraîche
- 400 gBüffelmozzarella
- Fleur de sel
- ca. 15 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
-
Pizzateig
- 20 gHefe
- 2,5 dlWasser, lauwarm
- 400 gMehl
- 1½ TLSalz
- 2 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 13,7 %
- Fett
- 43 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Hefe im Wasser auflösen. Mit restlichen Zutaten bis und mit Öl mischen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu vier Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teigkugeln auf etwas Mehl sehr dünn auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf die Teigböden ausstreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella aus der Flüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Mozzarella in Stücke zupfen und darüberverteilen. Mit Salz würzen. Pizzas nacheinander ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Restlichen Mozzarella darüberzupfen. Trüffel fein darüberhobeln und sofort servieren.
fast fertig
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