Pizza bianca mit Trüffel

Pizza bianca mit Trüffel

Pizza bianca al tartufo

1 Std. 15 Min.

Diese Pizza bianca – also ohne Tomatensauce – wird mit Crème fraîche und Mozzarella gebacken. Aromatischer Trüffel wird vor dem Servieren darübergehobelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Mehl zum Auswallen
  • 80 gCrème fraîche
  • 200 gBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 7,5 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 10 gHefe
  • 1,25 dlWasser, lauwarm
  • 200 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • 1 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 160 gCrème fraîche
  • 400 gBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 15 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 20 gHefe
  • 2,5 dlWasser, lauwarm
  • 400 gMehl
  • 1½ TLSalz
  • 2 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 240 gCrème fraîche
  • 600 gBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 22,5 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 30 gHefe
  • 3,75 dlWasser, lauwarm
  • 600 gMehl
  • 2¼ TLSalz
  • 3 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 320 gCrème fraîche
  • 800 gBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 30 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 40 gHefe
  • 5 dlWasser, lauwarm
  • 800 gMehl
  • 3 TLSalz
  • 4 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 gCrème fraîche
  • 1 kgBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 37,5 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 50 gHefe
  • 6,25 dlWasser, lauwarm
  • 1 kgMehl
  • 3¾ TLSalz
  • 5 ELOlivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 480 gCrème fraîche
  • 1,2 kgBüffelmozzarella
  • Fleur de sel
  • ca. 45 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pizzateig

  • 60 gHefe
  • 7,5 dlWasser, lauwarm
  • 1,2 kgMehl
  • 4½ TLSalz
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
27 g
13,7 %
Fett
43 g
48,9 %
Kohlenhydrate
74 g
37,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Für den Teig Hefe im Wasser auflösen. Mit restlichen Zutaten bis und mit Öl mischen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu vier Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teigkugeln auf etwas Mehl sehr dünn auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf die Teigböden ausstreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella aus der Flüssigkeit heben und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Mozzarella in Stücke zupfen und darüberverteilen. Mit Salz würzen. Pizzas nacheinander ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Restlichen Mozzarella darüberzupfen. Trüffel fein darüberhobeln und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wenn es schnell gehen soll, Pizza mit Fertigteig zubereiten. Pizza in mundgerechte Stücke schneiden und zum Apéro servieren.

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