Saucisson im Teigmantel
Zusammen mit Blattspinat werden Saucissons, zum Beispiel Waadtländer, in einem Hefeteigmantel, der mit Kreuzkümmel bestreut wird, gebacken.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gMehl
- 2 TLSalz
- 1 WürfelHefe à 42 g
- ca. 3,5 dlWasser, lauwarm
- 2Saucissonss à ca. 320 g, z. B. Saucisson de Vaud, Saucisson tradition
- 800 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELKreuzkümmel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.080 kcal
- 4.500 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 18,5 %
- Fett
- 55 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 92 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Für den Brotteig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser in die Mulde giessen. Von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Inzwischen Wasser aufkochen. Saucissons dazugeben und ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Saucissons aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat kalt abschrecken und auspressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig halbieren. Zu Quadraten à 25 cm auswallen. Spinat darauf verteilen. Würste in die Mitte der Teige legen und darin einpacken. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen. Kümmel darüberstreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Wurst im Teigmantel aufschneiden.
fast fertig
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