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Saucisson-Pistache-Brioche
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 1 Saucisson à ca. 350 g , z. B. Tradition
-
Teig
- 500 g Mehl , z. B. Zopfmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 25 g gehackte Pistazien
- 1 Beutel Trockenhefe à 7g
- 50 g Butter, weich
- 3 dl Milch
- Butter für die Form
- 1 Eigelb zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Saucisson mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Saucisson aus dem Wasser heben, nach dem Auskühlen die Haut abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Pistazien und Hefe in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter und Milch dazu geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Cakeform ausbuttern. Teig in zwei Teile teilen. Ein Teil in die Form drücken. Saucisson gut trocken tupfen und auf den Teig legen. Anderes Teigteil darüberlegen und seitlich etwas eindrücken. Brioche nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brioche mit Eigelb bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Mit Salat und grobkörnigem Senf servieren. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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