Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Saucisson-Pistache-Brioche

Saucisson-Pistache-Brioche

Saucisson-Pistache-Brioche schmeckt mit Salat als Hauptgericht, begeistert aber auch auf dem Brunch- oder Partybuffet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 1Saucisson à ca. 350 g, z. B. Tradition
  • Teig

  • 500 gMehl, z. B. Zopfmehl
  • 2 TLSalz
  • 1 TLZucker
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 1 PäckchenTrockenhefe à 7g
  • 50 gButter, weich
  • 3 dlMilch
  • Butter für die Form
  • 1Eigelb zum Bestreichen
Kilokalorien
970 kcal
4.100 kj
Eiweiss
35 g
14,4 %
Fett
50 g
46,4 %
Kohlenhydrate
95 g
39,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Saucisson mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Saucisson aus dem Wasser heben, nach dem Auskühlen die Haut abziehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Pistazien und Hefe in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter und Milch dazu geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Cakeform ausbuttern. Teig in zwei Teile teilen. Ein Teil in die Form drücken. Saucisson gut trocken tupfen und auf den Teig legen. Anderes Teigteil darüberlegen und seitlich etwas eindrücken. Brioche nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brioche mit Eigelb bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saucisson-pistache-brioche
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Salat und grobkörnigem Senf servieren. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren