Saucisson-Pistache-Brioche
Saucisson-Pistache-Brioche schmeckt mit Salat als Hauptgericht, begeistert aber auch auf dem Brunch- oder Partybuffet.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 1Saucisson à ca. 350 g, z. B. Tradition
-
Teig
- 500 gMehl, z. B. Zopfmehl
- 2 TLSalz
- 1 TLZucker
- 25 ggehackte Pistazien
- 1 PäckchenTrockenhefe à 7g
- 50 gButter, weich
- 3 dlMilch
- Butter für die Form
- 1Eigelb zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 970 kcal
- 4.100 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 14,4 %
- Fett
- 50 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 39,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
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Weiter gehts
Saucisson mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Saucisson aus dem Wasser heben, nach dem Auskühlen die Haut abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Pistazien und Hefe in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter und Milch dazu geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Cakeform ausbuttern. Teig in zwei Teile teilen. Ein Teil in die Form drücken. Saucisson gut trocken tupfen und auf den Teig legen. Anderes Teigteil darüberlegen und seitlich etwas eindrücken. Brioche nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brioche mit Eigelb bestreichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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