Brioche ai pistacchi con saucisson
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 1 saucisson di ca. 350 g, ad es. Tradition
 - 
Pasta
 - 500 g di farina, ad es. treccia di pane
 - 2 cucchiaini di sale
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 25 g di pistacchi tritati
 - 1 bustina di lievito in polvere di 7 g
 - 50 g di burro, morbido
 - 3 dl di latte
 - burro per la forma
 - 1 tuorlo per guarnire
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- cottura:
 - ca. 30 minuti
 
- lievitazione:
 - ca. 90 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 40 minuti
 
- Tempo totale:
 - 3 h
 
- 
Si continua così
Immergete il saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 30 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estraete il saucisson dall’acqua e, dopo averlo fatto raffreddare, togliete la pelle.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per l’impasto versate la farina, il sale, lo zucchero, i pistacchi e il lievito in una scodella e rimescolate. Formate un incavo al centro e versatevi il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente finché il volume raddoppia. Imburrate lo stampo per cake. Dividete l’impasto in due parti e premetene una nello stampo. Asciugate bene il saucisson tamponandolo e adagiatelo sull’impasto. Coprite con l’altra metà di pasta e premetela leggermente contro l’altra ai lati. Fate lievitare la brioche per ca. altri 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate la brioche con il tuorlo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
Servite con un’insalata e della senape granulosa. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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