Brioche ai pistacchi con saucisson
Questo saucisson nascosto all'interno di una brioche ai pistacchi è una delizia come piatto principale, ma è anche sfizioso per un buffet festivo o un brunch.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 1saucisson di ca. 350 g, ad es. Tradition
-
Pasta
- 500 gdi farina, ad es. treccia di pane
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 25 gdi pistacchi tritati
- 1 bustinadi lievito in polvere di 7 g
- 50 gdi burro, morbido
- 3 dldi latte
- burro per la forma
- 1tuorlo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 970 kcal
- 4.100 kj
- Proteine
- 35 g
- 14,4 %
- Grassi
- 50 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 95 g
- 39,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
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Si continua così
Immergete il saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 30 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estraete il saucisson dall’acqua e, dopo averlo fatto raffreddare, togliete la pelle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’impasto versate la farina, il sale, lo zucchero, i pistacchi e il lievito in una scodella e rimescolate. Formate un incavo al centro e versatevi il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente finché il volume raddoppia. Imburrate lo stampo per cake. Dividete l’impasto in due parti e premetene una nello stampo. Asciugate bene il saucisson tamponandolo e adagiatelo sull’impasto. Coprite con l’altra metà di pasta e premetela leggermente contro l’altra ai lati. Fate lievitare la brioche per ca. altri 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate la brioche con il tuorlo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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