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    Brioche ai pistacchi con saucisson
    • 20 min
    • Competente

    Brioche ai pistacchi con saucisson

    Questo saucisson nascosto all'interno di una brioche ai pistacchi è una delizia da servire come piatto principale, con un'insalata. Ma è ideale anche come sfizioso aperitivo per un buffet festivo o un brunch.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 saucisson di ca. 350 g, ad es. Tradition
    Pasta
    500 g di farina, ad es. treccia di pane
    2 cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    25 g di pistacchi tritati
    1 bustina di lievito in polvere di 7 g
    50 g di burro, morbido
    3 dl di latte
    burro per la forma
    1 tuorlo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    970 KCAL
    4100 KJ
    Grassi
    50 G
    46,4 %
    Proteine
    35 G
    14,4 %
    Carboidrati
    95 G
    39,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Immergete il saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 30 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estraete il saucisson dall’acqua e, dopo averlo fatto raffreddare, togliete la pelle.

    Per l’impasto versate la farina, il sale, lo zucchero, i pistacchi e il lievito in una scodella e rimescolate. Formate un incavo al centro e versatevi il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente finché il volume raddoppia. Imburrate lo stampo per cake. Dividete l’impasto in due parti e premetene una nello stampo. Asciugate bene il saucisson tamponandolo e adagiatelo sull’impasto. Coprite con l’altra metà di pasta e premetela leggermente contro l’altra ai lati. Fate lievitare la brioche per ca. altri 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate la brioche con il tuorlo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + lievitazione ca. 90 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con un’insalata e della senape granulosa.
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