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Brioche ai pistacchi con saucisson

Brioche ai pistacchi con saucisson

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 51 g, carboidrati 97 g, 1.000 kcal
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Questo saucisson nascosto all'interno di una brioche ai pistacchi è una delizia come piatto principale, ma è anche sfizioso per un buffet festivo o un brunch.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 1 saucisson di ca. 350 g , ad es. Tradition
  • Pasta

  • 500 g di farina , ad es. treccia di pane
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 1 bustina di lievito in polvere di 7 g
  • 50 g di burro, morbido
  • 3 dl di latte
  • burro per la forma
  • 1 tuorlo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Immergete il saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 30 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estraete il saucisson dall’acqua e, dopo averlo fatto raffreddare, togliete la pelle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’impasto versate la farina, il sale, lo zucchero, i pistacchi e il lievito in una scodella e rimescolate. Formate un incavo al centro e versatevi il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente finché il volume raddoppia. Imburrate lo stampo per cake. Dividete l’impasto in due parti e premetene una nello stampo. Asciugate bene il saucisson tamponandolo e adagiatelo sull’impasto. Coprite con l’altra metà di pasta e premetela leggermente contro l’altra ai lati. Fate lievitare la brioche per ca. altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate la brioche con il tuorlo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brioche-ai-pistacchi-con-saucisson
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite con un’insalata e della senape granulosa. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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