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Brioche ai pistacchi con saucisson

Brioche ai pistacchi con saucisson

3 h

Questo saucisson nascosto all'interno di una brioche ai pistacchi è una delizia come piatto principale, ma è anche sfizioso per un buffet festivo o un brunch.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 1saucisson di ca. 350 g, ad es. Tradition
  • Pasta

  • 500 gdi farina, ad es. treccia di pane
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 1 bustinadi lievito in polvere di 7 g
  • 50 gdi burro, morbido
  • 3 dldi latte
  • burro per la forma
  • 1tuorlo per guarnire
Kilocalorie
970 kcal
4.100 kj
Proteine
35 g
14,4 %
Grassi
50 g
46,4 %
Carboidrati
95 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Immergete il saucisson in acqua, incoperchiate e fate cuocere per ca. 30 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estraete il saucisson dall’acqua e, dopo averlo fatto raffreddare, togliete la pelle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’impasto versate la farina, il sale, lo zucchero, i pistacchi e il lievito in una scodella e rimescolate. Formate un incavo al centro e versatevi il burro e il latte. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite con un panno umido e fate lievitare a temperatura ambiente finché il volume raddoppia. Imburrate lo stampo per cake. Dividete l’impasto in due parti e premetene una nello stampo. Asciugate bene il saucisson tamponandolo e adagiatelo sull’impasto. Coprite con l’altra metà di pasta e premetela leggermente contro l’altra ai lati. Fate lievitare la brioche per ca. altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate la brioche con il tuorlo e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con un’insalata e della senape granulosa. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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