Saucisson e verdure al forno

Saucisson e verdure al forno

55 min

Zucca, porro, cipolla e mele al forno, danno vita a un piatto semplice e gustoso che diventa un primo nutriente quando si arricchisce di fette di saucisson.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2saucisson Tradition
  • 1cipolla
  • 1piccola zucca butternut di ca. 700 g
  • 2mele acidule
  • ½porro
  • 1limone
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4saucisson Tradition
  • 2cipolle
  • 2piccole zucche butternut di ca. 700 g ciascuna
  • 4mele acidule
  • 1porro
  • 2limoni
  • 4 cucchiainidi semi di finocchio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
21 g
15,3 %
Grassi
45 g
73,8 %
Carboidrati
15 g
10,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Lessate i saucisson per ca. 25 minuti in acqua appena sotto il punto di ebollizione. Tagliate la cipolla a rondelle. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette di ca. 1 cm. Private le mele del torsolo e tagliatele a fette, il porro a pezzetti di ca. 3 cm. Tagliate i saucisson a fette di ca. 1 cm e distribuitele su una teglia insieme con tutte le verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e mescolatelo con i semi di finocchio e l'olio d'oliva. Irrorate le verdure e le salsicce con il condimento, insaporite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni