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    Saucisson e verdure al forno

    Saucisson e verdure al forno

    Zucca, porro, cipolla e mele al forno, danno vita a un piatto semplice e gustoso che diventa un primo nutriente quando si arricchisce di fette di saucisson.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 saucisson Tradition
    1 cipolla
    1 piccola zucca butternut di ca. 700 g
    2 mele acidule
    ½ porro
    1 limone
    2 cucchiaini di semi di finocchio
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    45 G
    73,8 %
    Proteine
    21 G
    15,3 %
    Carboidrati
    15 G
    10,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Lessate i saucisson per ca. 25 minuti in acqua appena sotto il punto di ebollizione. Tagliate la cipolla a rondelle. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette di ca. 1 cm. Private le mele del torsolo e tagliatele a fette, il porro a pezzetti di ca. 3 cm. Tagliate i saucisson a fette di ca. 1 cm e distribuitele su una teglia insieme con tutte le verdure.

    Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e mescolatelo con i semi di finocchio e l'olio d'oliva. Irrorate le verdure e le salsicce con il condimento, insaporite con sale e pepe e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (1)
    V. Lässer 30.09.2018

    Schmeckt super. Die Saucisson kann etwas breiter geschnitten weden. Der Apfel rundet das ganze geschmachlich ab. Sehr erfrischend.

    Risposte

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