Saucisson et légumes au four

Saucisson et légumes au four

55 min

Courge, poireau, oignon et courge cuits au four avec des rondelles de saucisson pour un plat délicieusement parfumé, simple et savoureux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2saucissons Tradition
  • 1oignon
  • 1petite courge butternut d'env. 700 g
  • 2pommes acidulées
  • ½poireau
  • 1citron
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4saucissons Tradition
  • 2oignons
  • 2petites courges butternut d'env. 700 g
  • 4pommes acidulées
  • 1poireau
  • 2citrons
  • 4 ccde graines de fenouil
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
21 g
15,3 %
Lipides
45 g
73,8 %
Glucides
15 g
10,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Pocher les saucissons env. 25 min dans un grand volume d’eau au seuil du point d’ébullition. Couper l’oignon en rouelles. Éplucher la courge et la débiter en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le cœur des pommes puis les tailler en anneaux. Couper le poireau en tronçons d’env. 3 cm. Trancher les saucissons en rondelles d’env. 1 cm. Disposer le tout sur une plaque.

    Presqu'au bout
  2. Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger à l’huile d’olive avec les graines de fenouil. En arroser les légumes et le saucisson. Saler, poivrer. Cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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