Saucisson en brioche pistachée

Saucisson en brioche pistachée

3 h

Ce saucisson en brioche pistachée est un régal servi en plat principal avec de la salade, mais il remporte aussi tous les suffrages lors d'un brunch ou sur un buffet festif.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

pour 3 moules à cake de 25 cm

  • 1saucisson d'env. 350 g, p. ex. Tradition
  • Pâte

  • 500 gde farine, p. ex. farine pour tresse
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 25 gde pistaches hachées
  • 1 sachetde levure sèche de 7g
  • 50 gde beurre mou
  • 3 dlde lait
  • beurre pour le moule
  • 1jaune d´œuf pour badigeonner
  • 2saucissons d'env. 350 g, p. ex. Tradition
  • Pâte

  • 1 kgde farine, p. ex. farine pour tresse
  • 4 ccde sel
  • 2 ccde sucre
  • 50 gde pistaches hachées
  • 2 sachetsde levure sèche de 7g
  • 100 gde beurre mou
  • 6 dlde lait
  • beurre pour le moule
  • 2jaunes d´œuf pour badigeonner
  • 3saucissons d'env. 350 g, p. ex. Tradition
  • Pâte

  • 1,5 kgde farine, p. ex. farine pour tresse
  • 6 ccde sel
  • 3 ccde sucre
  • 75 gde pistaches hachées
  • 3 sachetsde levure sèche de 7g
  • 150 gde beurre mou
  • 9 dlde lait
  • beurre pour le moule
  • 3jaunes d´œuf pour badigeonner
Kilocalories
970 kcal
4 100 kj
Protéines
35 g
14,4 %
Lipides
50 g
46,4 %
Glucides
95 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Couvrir le saucisson d'eau dans une casserole et le laisser pocher env. 30 min au seuil du point d'ébullition. Le retirer de l'eau, le laisser refroidir et le peler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine, le sel, le sucre, les pistaches et la levure dans une jatte, mélanger et creuser une fontaine au centre. Ajouter le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Beurrer le moule à cake. Partager la pâte en deux portions. En disposer une dans le moule à cake en la pressant. Bien éponger le saucisson et le déposer sur la pâte. Le couvrir avec l'autre portion de pâte et enfoncer un peu celle-ci latéralement. Laisser lever encore une fois la brioche durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la brioche de jaune d'œuf et la faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la salade et de la moutarde à gros grains.

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