Saucisson en brioche pistachée
Ce saucisson en brioche pistachée est un régal servi en plat principal, mais il remporte aussi tous les suffrages lors d'un brunch ou sur un buffet festif.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 1saucisson d'env. 350 g, p. ex. Tradition
-
Pâte
- 500 gde farine, p. ex. farine pour tresse
- 2 ccde sel
- 1 ccde sucre
- 25 gde pistaches hachées
- 1 sachetde levure sèche de 7g
- 50 gde beurre mou
- 3 dlde lait
- beurre pour le moule
- 1jaune d´œuf pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 970 kcal
- 4 100 kj
- Protéines
- 35 g
- 14,4 %
- Lipides
- 50 g
- 46,4 %
- Glucides
- 95 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Couvrir le saucisson d'eau dans une casserole et le laisser pocher env. 30 min au seuil du point d'ébullition. Le retirer de l'eau, le laisser refroidir et le peler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine, le sel, le sucre, les pistaches et la levure dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Y déposer le beurre puis y verser le lait et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Beurrer le moule à cake. Partager la pâte en deux portions. En disposer une dans le moule et tasser. Bien éponger le saucisson et le déposer sur la pâte. Le couvrir avec l'autre portion de pâte et enfoncer un peu celle-ci latéralement. Laisser lever encore une fois env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la brioche de jaune d'œuf et la faire cuire dans la moitié inférieure du four env. 40 min.
Presque au bout
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