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    Saucisson en brioche pistachée
    • 20 min
    • expérimenté

    Saucisson en brioche pistachée

    Ce saucisson en brioche pistachée est un régal servi en plat principal avec de la salade, mais il remporte aussi tous les suffrages lors d'un brunch ou sur un buffet festif.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à cake de 25 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    saucisson d'env. 350 g, p. ex. Tradition
    Pâte:
    500 g de farine, p. ex. farine pour tresse
    2 cc de sel
    1 cc de sucre
    25 g de pistaches hachées
    1 sachet de levure sèche de 7g
    50 g de beurre mou
    3 dl de lait
      beurre pour le moule
    jaune d´œuf pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    970 KCAL
    4100 KJ
    Lipides
    50 G
    46,4 %
    Protéines
    35 G
    14,4 %
    Glucides
    95 G
    39,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Simone Codoni
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Couvrir le saucisson d'eau dans une casserole et le laisser pocher env. 30 min au seuil du point d'ébullition. Le retirer de l'eau, le laisser refroidir et le peler.

    Pour la pâte, mettre la farine, le sel, le sucre, les pistaches et la levure dans une jatte, mélanger et creuser une fontaine au centre. Ajouter le beurre et le lait. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Beurrer le moule à cake. Partager la pâte en deux portions. En disposer une dans le moule à cake en la pressant. Bien éponger le saucisson et le déposer sur la pâte. Le couvrir avec l'autre portion de pâte et enfoncer un peu celle-ci latéralement. Laisser lever encore une fois la brioche durant env. 30 min.

    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la brioche de jaune d'œuf et la faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 30 min

    + repos de la pâte env. 90 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec de la salade et de la moutarde à gros grains.
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