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Gâteau de pommes de terre au maïs

Gâteau de pommes de terre au maïs

Plain in pigna
Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 35 g, glucides 50 g, 620 kcal
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Voilà une spécialité des Grisons bien alléchante: ce gâteau de pommes de terre à la semoule de maïs est recouvert de fines tranches de lard. Fameux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

pour 3 moules à cake de 30 cm

  • 16 tranches de lard à griller
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de tomates séchées
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 80 g de fromages de montagne des Grisons
  • 70 g de polenta bramata
  • 2 œufs
  • 0,75 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 32 tranches de lard à griller
  • 6 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 140 g de tomates séchées
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 160 g de fromages de montagne des Grisons
  • 140 g de polenta bramata
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 48 tranches de lard à griller
  • 9 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 210 g de tomates séchées
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 2,1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 240 g de fromages de montagne des Grisons
  • 210 g de polenta bramata
  • 6 œufs
  • 2,25 dl de lait
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Tapisser le moule de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Bien appuyer contre les bords. Hacher les échalotes et l’ail, détailler les tomates en dés. Faire suer le tout à l’huile durant env. 2 min. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper les pommes de terre et le fromage avec une râpe à rösti posée audessus d’une jatte. Ajouter le mélange échalotes-tomates séchées, la semoule de maïs, les œufs et le lait. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la préparation dans le moule préparé, puis faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Démouler le gâteau sur une planche et le découper en tranches. Servir cette spécialité des Grisons avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-pommes-de-terre-au-mais
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