Gâteau de pommes de terre au maïs

Gâteau de pommes de terre au maïs

Plain in pigna

1 h

Voilà une spécialité des Grisons bien alléchante: ce gâteau de pommes de terre à la semoule de maïs est recouvert de fines tranches de lard. Fameux!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 16 tranchesde lard à griller
  • 3échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 70 gde tomates séchées
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 80 gde fromages de montagne des Grisons
  • 70 gde polenta bramata
  • 2œufs
  • 0,75 dlde lait
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 32 tranchesde lard à griller
  • 6échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 140 gde tomates séchées
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 160 gde fromages de montagne des Grisons
  • 140 gde polenta bramata
  • 4œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 2 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
18,9 %
Lipides
29 g
47,5 %
Glucides
46 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Tapisser le moule de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Bien appuyer contre les bords. Hacher les échalotes et l’ail, détailler les tomates en dés. Faire suer le tout à l’huile durant env. 2 min. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper les pommes de terre et le fromage avec une râpe à rösti posée audessus d’une jatte. Ajouter le mélange échalotes-tomates séchées, la semoule de maïs, les œufs et le lait. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la préparation dans le moule préparé, puis faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Démouler le gâteau sur une planche et le découper en tranches. Servir cette spécialité des Grisons avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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