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Gâteau de pommes de terre au maïs
Plain in pignaIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
pour 3 moules à cake de 30 cm
- 16 tranches de lard à griller
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 70 g de tomates séchées
- 1 cs d’huile de tournesol
- 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 80 g de fromages de montagne des Grisons
- 70 g de polenta bramata
- 2 œufs
- 0,75 dl de lait
- 1 cc de sel
- poivre
- 32 tranches de lard à griller
- 6 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 140 g de tomates séchées
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1,4 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 160 g de fromages de montagne des Grisons
- 140 g de polenta bramata
- 4 œufs
- 1,5 dl de lait
- 2 cc de sel
- poivre
- 48 tranches de lard à griller
- 9 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 210 g de tomates séchées
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2,1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 240 g de fromages de montagne des Grisons
- 210 g de polenta bramata
- 6 œufs
- 2,25 dl de lait
- 3 cc de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Tapisser le moule de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Bien appuyer contre les bords. Hacher les échalotes et l’ail, détailler les tomates en dés. Faire suer le tout à l’huile durant env. 2 min. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les pommes de terre et le fromage avec une râpe à rösti posée audessus d’une jatte. Ajouter le mélange échalotes-tomates séchées, la semoule de maïs, les œufs et le lait. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la préparation dans le moule préparé, puis faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Démouler le gâteau sur une planche et le découper en tranches. Servir cette spécialité des Grisons avec une salade verte.
Presque au bout
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