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Tarte flambée complète aux légumes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- farine pour abaisser
- 200 g de pommes de terre
- 2 carottes
- 100 g de topinambours
- 1 oignon rouge
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de roquefort ou de gorgonzola
- ½ bouquet de thym
- sel
- poivre rose
- 2 cs d'huile
-
Pâte
- 400 g de farine complète
- 1 cc de sel
- 15 g de levure fraîche
- 2,7 dl d'eau
- 1 cs d'huile
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- repos de la pâte:
- 10-20 minutes
- Total:
- 2 h 42 min.
-
Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1,5 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser les pâtons de façon à obtenir des rectangles ou des ovales d'env. 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer 10-20 min. Détailler les légumes en fines tranches à la mandoline. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte, garnir de légumes puis y morceler le roquefort et parsemer de feuillettes de thym. Relever la tarte de sel et de poivre puis l'arroser d'huile. Glisser au four, cuire 10-12 min et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Peu de temps devant vous, mais quand même envie de réaliser cette recette? Avec une pâte à pizza ou à tarte flambée toute prête, ce sera plus rapide.
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