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Tarte flambée complète aux légumes

Tarte flambée complète aux légumes

Total: 2 h 42 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 35 g, glucides 74 g, 720 kcal
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Une pâte complète, des légumes divers, du fromage persillé et bien sûr de la crème fraîche, copieuse, délicieuse, cette fine tarte épate en mode végétarien.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • farine pour abaisser
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 100 g de topinambours
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de roquefort ou de gorgonzola
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre rose
  • 2 cs d'huile
  • Pâte

  • 400 g de farine complète
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 2,7 dl d'eau
  • 1 cs d'huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 1 heures
cuisson au four:
10-12 minutes
repos de la pâte:
10-20 minutes
Total:
2 h 42 minutes
  1. Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1,5 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser les pâtons de façon à obtenir des rectangles ou des ovales d'env. 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer 10-20 min. Détailler les légumes en fines tranches à la mandoline. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte, garnir de légumes puis y morceler le roquefort et parsemer de feuillettes de thym. Relever la tarte de sel et de poivre puis l'arroser d'huile. Glisser au four, cuire 10-12 min et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-complete-aux-legumes
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