Tarte flambée complète aux légumes
Une pâte complète, des légumes divers, du fromage persillé et bien sûr de la crème fraîche, copieuse, délicieuse, cette fine tarte épate en mode végétarien.
- végétarien
- 2 h 42 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- farine pour abaisser
- 200 gde pommes de terre
- 2carottes
- 100 gde topinambours
- 1oignon rouge
- 200 gde crème fraîche
- 100 gde roquefort ou de gorgonzola
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre rose
- 2 csd'huile
-
Pâte
- 400 gde farine complète
- 1 ccde sel
- 15 gde levure fraîche
- 2,7 dld'eau
- 1 csd'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 13,2 %
- Lipides
- 35 g
- 45,3 %
- Glucides
- 72 g
- 41,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- repos de la pâte:
- 10-20 minutes
- Total:
- 2 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, réunir la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1,5 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et, sur un peu de farine, abaisser les pâtons de façon à obtenir des rectangles ou des ovales d'env. 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser reposer 10-20 min. Détailler les légumes en fines tranches à la mandoline. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte, garnir de légumes puis y morceler le roquefort et parsemer de feuillettes de thym. Relever la tarte de sel et de poivre puis l'arroser d'huile. Glisser au four, cuire 10-12 min et servir aussitôt.
Presque au bout
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