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Vollkornflammkuchen mit Gemüse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 100 g Topinambur
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Roquefort oder Gorgonzola
- ½ Bund Thymian
- Salz
- rosa Pfeffer
- 2 EL Öl
-
Teig
- 400 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe
- 2,7 dl Wasser
- 1 EL Öl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- 10-12 Minuten
- ruhen lassen:
- 10-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 42 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren und auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn rechteckig oder oval auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. 10–20 Minuten ruhen lassen. Gemüse in feine Scheiben hobeln. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Mit Gemüse belegen. Roquefort in Stücken darüberverteilen. Thymian darüberzupfen. Flammkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln. Im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.
fast fertig
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