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Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 poires fermes , p. ex. williams
- 3 cs de jus de citron
- 200 g de roquefort ou de gorgonzola
- 150 g de crème fraîche
- poivre noir
- ¼ de bouquet thym
-
Pâte
- 200 g de farine fleur
- 120 g de farine bise ou de seigle
- 1½ cc de sel, env. 9 g
- 15 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 49 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poires en fines lamelles d’env. 2 mm. Selon les goûts, retirer le trognon. Arroser les poires du jus de citron. Débiter le roquefort en dés. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les lamelles de poires et les dés de fromage par-dessus. Poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Effeuiller les brins de thym et en parsemer les tartes flambées.
Presque au bout
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