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Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée

Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée

La tarte flambée peut constituer un plat principal raffiné. Une fois garnie de lamelles de poire et de fromage persillé, elle sera le centre d’attention.

  • végétarien
  • 1 h 49 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires fermes, p. ex. williams
  • 3 csde jus de citron
  • 200 gde roquefort ou de gorgonzola
  • 150 gde crème fraîche
  • poivre noir
  • ¼ de  bouquetthym
  • Pâte

  • 200 gde farine fleur
  • 120 gde farine bise ou de seigle
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
20 g
12,3 %
Lipides
33 g
45,8 %
Glucides
68 g
41,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 49 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les poires en fines lamelles d’env. 2 mm. Selon les goûts, retirer le trognon. Arroser les poires du jus de citron. Débiter le roquefort en dés. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les lamelles de poires et les dés de fromage par-dessus. Poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Effeuiller les brins de thym et en parsemer les tartes flambées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-avec-poire-et-fromage-a-pate-persillee
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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