Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 poires fermes, p. ex. williams
- 3 cs de jus de citron
- 200 g de roquefort ou de gorgonzola
- 150 g de crème fraîche
- poivre noir
- ¼ de bouquet thym
-
Pâte
- 200 g de farine fleur
- 120 g de farine bise ou de seigle
- 1½ cc de sel, env. 9 g
- 15 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 1 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 49 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poires en fines lamelles d’env. 2 mm. Selon les goûts, retirer le trognon. Arroser les poires du jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le roquefort en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les lamelles de poires et les dés de fromage par-dessus. Poivrer. Faire cuire 10-12 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les brins de thym et en parsemer les tartes flambées.
Presque au bout
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