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    Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée

    Tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée

    La tarte flambée peut constituer un plat principal raffiné. Une fois garnie de lamelles de poire et de fromage persillé, elle sera le centre d’attention.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 portion de pâte pour tarte flambée (voir recette similaire)
      farine pour abaisser
    poires fermes, p. ex. williams
    3 cs de jus de citron
    200 g de roquefort ou de gorgonzola
    150 g de crème fraîche
      poivre noir du moulin
    ¼ de  bouquet d’origan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    700 KCAL
    2900 KJ
    Lipides
    38 G
    48,9 %
    Protéines
    19 G
    10,9 %
    Glucides
    66 G
    37,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Couper les poires en fines lamelles d’env. 2 mm. Selon les goûts, retirer le trognon. Arroser les poires du jus de citron. Débiter le roquefort en dés. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les lamelles de poires et les dés de fromage par-dessus. Poivrer. Faire cuire 10-12 min au four. Effeuiller les brins d’origan et en parsemer les tartes flambées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four 10 - 12 min

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