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Tarte flambée classique

Tarte flambée classique

Total: 1 h 34 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 41 g, glucides 64 g, 720 kcal
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Avec cette tarte flambée, l’expression «être traité aux petits oignons» prend tout son sens. Originaire de France, ce plat principal contient aussi du lard.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

  • 2 gros oignons
  • 150 g de lard fumé en un morceau
  • 300 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Pâte

  • 200 g de farine fleur
  • 120 g de farine bise ou de seigle
  • 1½ cc de sel, env. 9 g
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d'huile d'olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 34 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper en deux les oignons puis en lamelles. Tailler le lard en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir les oignons et les lardons par-dessus. Assaisonner les tartes flambées de sel et de poivre. Faire cuire 10-12 min au four. Selon les goûts, parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-classique
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