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Focaccia alsaziana classica
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 2 cipolle grandi
- 150 g di pancetta da cuocere, in un pezzo
- 300 g di crème fraîche
- sale
- pepe
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 120 g di farina di segale o bigia
- 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
- 15 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio olio
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 34 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescola le due farine con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo sulla farina. Unisci l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungi altra farina. Copri l’impasto e lascialo lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in due e spianala in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomoda le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Taglia la pancetta a fette di ca. 5 mm, poi a listarelle. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci la pancetta e le cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti. Sforna e cospargi a piacimento con erba cipollina.
Ci sei quasi!
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