Focaccia alsaziana classica

Focaccia alsaziana classica

1 h 34 min

La versione classica della focaccia alsaziana? Basta spennellare la pasta con la crème fraîche e guarnire con cipolle e pancetta tagliate a fettine.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle grandi
  • 150 gdi pancetta da cuocere, in un pezzo
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio olio
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
18 g
11,8 %
Grassi
31 g
45,7 %
Carboidrati
65 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 34 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescola le due farine con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo sulla farina. Unisci l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungi altra farina. Copri l’impasto e lascialo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in due e spianala in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomoda le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le cipolle e tagliale a striscioline. Taglia la pancetta a fette di ca. 5 mm, poi a listarelle. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci la pancetta e le cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci in forno per 10-12 minuti

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-classica

Valori nutrizionali per porzione

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