Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée integrale alle verdure

Tarte flambée integrale alle verdure

Tempo totale: 2 h 42 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 74 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta integrale, qualche verdura, un po' di formaggio erborinato e naturalmente la crème fraîche sono gli ingredienti di questa sfiziosa pietanza vegetariana.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di patate
  • 2 carote
  • 100 g di topinambur
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di roquefort o di gorgonzola
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 cucchiai d’olio
  • Pasta

  • 400 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito fresco
  • 2,7 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
riposo:
10-20 minuti
Tempo totale:
2 h 42 min.
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungilo alla farina con l'olio e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e soffice. Copri e lascia raddoppiare di volume per ca. 1,5 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria ventilata a 240 °C. Dividi la pasta in due e, sul piano leggermente infarinato, stendila e modella una sfoglia rettangolare o ovale di ca. 3 mm di spessore. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare per 10–20 minuti. Con una mandolina taglia le verdure a fettine sottili. Spalma la crème fraîche sulla pasta, guarnisci prima con le verdure poi con il roquefort spezzettato. Cospargi di timo, regola di sale e pepe e irrora con l'olio. Cuoci in forno per 10–12 minuti. Sforna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-integrale-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Poco tempo, ma voglia di realizzare questa ricetta? Utilizza una pasta per pizza o per tarte flambée già pronta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare