Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée integrale alle verdure

Tarte flambée integrale alle verdure

Pasta integrale, qualche verdura, un po' di formaggio erborinato e naturalmente la crème fraîche sono gli ingredienti di questa sfiziosa pietanza vegetariana.

  • vegetariano
  • 2 h 42 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi patate
  • 2carote
  • 100 gdi topinambur
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi roquefort o di gorgonzola
  • ½ mazzettodi timo
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 cucchiaid’olio
  • Pasta

  • 400 gdi farina integrale
  • 1 cucchiainodi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2,7 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
23 g
13,2 %
Grassi
35 g
45,3 %
Carboidrati
72 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
10-12 minuti
riposo:
10-20 minuti
Tempo totale:
2 h 42 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungilo alla farina con l'olio e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e soffice. Copri e lascia raddoppiare di volume per ca. 1,5 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria ventilata a 240 °C. Dividi la pasta in due e, sul piano leggermente infarinato, stendila e modella una sfoglia rettangolare o ovale di ca. 3 mm di spessore. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare per 10–20 minuti. Con una mandolina taglia le verdure a fettine sottili. Spalma la crème fraîche sulla pasta, guarnisci prima con le verdure poi con il roquefort spezzettato. Cospargi di timo, regola di sale e pepe e irrora con l'olio. Cuoci in forno per 10–12 minuti. Sforna e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-integrale-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Poco tempo, ma voglia di realizzare questa ricetta? Utilizza una pasta per pizza o per tarte flambée già pronta.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare