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Tarte flambée integrale alle verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- farina per spianare la pasta
- 200 g di patate
- 2 carote
- 100 g di topinambur
- 1 cipolla rossa
- 200 g di crème fraîche
- 100 g di roquefort o di gorgonzola
- ½ mazzetto di timo
- sale
- pepe rosa
- 2 cucchiai d’olio
-
Pasta
- 400 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 15 g di lievito fresco
- 2,7 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- riposo:
- 10-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 42 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungilo alla farina con l'olio e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e soffice. Copri e lascia raddoppiare di volume per ca. 1,5 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ad aria ventilata a 240 °C. Dividi la pasta in due e, sul piano leggermente infarinato, stendila e modella una sfoglia rettangolare o ovale di ca. 3 mm di spessore. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare per 10–20 minuti. Con una mandolina taglia le verdure a fettine sottili. Spalma la crème fraîche sulla pasta, guarnisci prima con le verdure poi con il roquefort spezzettato. Cospargi di timo, regola di sale e pepe e irrora con l'olio. Cuoci in forno per 10–12 minuti. Sforna e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
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