Tarte flambée integrale alle verdure
Pasta integrale, qualche verdura, un po' di formaggio erborinato e naturalmente la crème fraîche sono gli ingredienti di questa sfiziosa pietanza vegetariana.
- vegetariano
- 2 h 42 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- farina per spianare la pasta
- 200 gdi patate
- 2carote
- 100 gdi topinambur
- 1cipolla rossa
- 200 gdi crème fraîche
- 100 gdi roquefort o di gorgonzola
- ½ mazzettodi timo
- sale
- pepe rosa
- 2 cucchiaid’olio
-
Pasta
- 400 gdi farina integrale
- 1 cucchiainodi sale
- 15 gdi lievito fresco
- 2,7 dld’acqua
- 1 cucchiaiod’olio
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- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 23 g
- 13,2 %
- Grassi
- 35 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 72 g
- 41,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- riposo:
- 10-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 42 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungilo alla farina con l'olio e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e soffice. Copri e lascia raddoppiare di volume per ca. 1,5 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ad aria ventilata a 240 °C. Dividi la pasta in due e, sul piano leggermente infarinato, stendila e modella una sfoglia rettangolare o ovale di ca. 3 mm di spessore. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare per 10–20 minuti. Con una mandolina taglia le verdure a fettine sottili. Spalma la crème fraîche sulla pasta, guarnisci prima con le verdure poi con il roquefort spezzettato. Cospargi di timo, regola di sale e pepe e irrora con l'olio. Cuoci in forno per 10–12 minuti. Sforna e servi subito.
Ci sei quasi!
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