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Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 65 g, carboidrati 51 g, 920 kcal
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Il pesto di aglio orsino, con mandorle e sbrinz, regala alla tarte flambée una nota molto aromatica, i piselli le danno freschezza e le uova consistenza.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • Pesto all'aglio orsino

  • 100 g d’aglio orsino
  • 60 g di mandorle a bastoncino
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • ½ limone
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 50 g di piselli, freschi o surgelati
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 20 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Pasta

    Per la pasta, mescola la farina con il sale e lo zucchero. Sciogli il lievito nell'acqua e incorporalo alla farina. Impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri l'impasto e lascialo lievitare in luogo caldo per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesto

    Sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Metti in un mixer le mandorle, l'aglio orsino e il formaggio. Unisci la scorza di limone grattugiata fine, un po' di succo spremuto, l'olio e frulla tutto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcia

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Dimezza la pasta e spianala sulla farina in modo da ottenere due sfoglie ovali di ca. 5 mm di spessore. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale prima con il pesto, poi con la crème fraîche. Distribuisci i piselli e il formaggio. Cuoci le due focacce in forno per ca. 10 minuti, sforna e su ognuna sguscia due uova. Inforna ancora per ca. 5 minuti. Dimezza i ravanelli. Sforna le focacce, guarniscile con i ravanelli e il crescione e servile subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-con-pesto-daglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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