Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

1 h 45 min

Il pesto di aglio orsino, con mandorle e sbrinz, regala alla tarte flambée una nota molto aromatica, i piselli le danno freschezza e le uova consistenza.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua
  • Pesto all'aglio orsino

  • 100 gd’aglio orsino
  • 60 gdi mandorle a bastoncino
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • ½limone
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 50 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 4uova
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 20 gdi crescione
  • Pasta

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua
  • Pesto all'aglio orsino

  • 200 gd’aglio orsino
  • 120 gdi mandorle a bastoncino
  • 160 gdi sbrinz grattugiato
  • 1limone
  • 3 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 100 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 8uova
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 40 gdi crescione
  • Pasta

  • 750 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 30 gdi lievito fresco
  • 4,5 dld’acqua
  • Pesto all'aglio orsino

  • 300 gd’aglio orsino
  • 180 gdi mandorle a bastoncino
  • 240 gdi sbrinz grattugiato
  • limoni
  • 4,5 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 150 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 12uova
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
30 g
13,3 %
Grassi
64 g
64 %
Carboidrati
51 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Pasta

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate alla farina. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare del doppio in luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesto

    Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Mettete in un mixer le mandorle, l'aglio orsino e il formaggio. Unite la scorza di limone grattugiata fine, un po' di succo spremuto, l'olio e frullate tutto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcia

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dimezzate la pasta e spianatela sulla farina in modo da ottenere due sfoglie ovali di ca. 5 mm di spessore. Accomodate ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele prima con il pesto, poi con la crème fraîche. Distribuite i piselli e il formaggio. Cuocete le due focacce in forno per ca. 10 minuti, sfornate e su ognuna rompete due uova. Infornate ancora per ca. 5 minuti. Dimezzate i ravanelli. Sfornate le focacce, guarnitele con i ravanelli e il crescione e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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