Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

Tarte flambée con pesto d'aglio orsino

1 h 45 min

Il pesto di aglio orsino, con mandorle e sbrinz, regala alla tarte flambée una nota molto aromatica, i piselli le danno freschezza e le uova consistenza.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua
  • Pesto all'aglio orsino

  • 100 gd’aglio orsino
  • 60 gdi mandorle a bastoncino
  • 80 gdi sbrinz grattugiato
  • ½limone
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • Farcia

  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 50 gdi piselli, freschi o surgelati
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 4uova
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 20 gdi crescione
Kilocalorie
920 kcal
3.800 kj
Proteine
30 g
13,3 %
Grassi
64 g
64 %
Carboidrati
51 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Pasta

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate alla farina. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare del doppio in luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pesto

    Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele tamponandole. Mettete in un mixer le mandorle, l'aglio orsino e il formaggio. Unite la scorza di limone grattugiata fine, un po' di succo spremuto, l'olio e frullate tutto. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcia

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dimezzate la pasta e spianatela sulla farina in modo da ottenere due sfoglie ovali di ca. 5 mm di spessore. Accomodate ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele prima con il pesto, poi con la crème fraîche. Distribuite i piselli e il formaggio. Cuocete le due focacce in forno per ca. 10 minuti, sfornate e su ognuna rompete due uova. Infornate ancora per ca. 5 minuti. Dimezzate i ravanelli. Sfornate le focacce, guarnitele con i ravanelli e il crescione e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-con-pesto-daglio-orsino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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