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Flammkuchen mit Bärlauchpesto

Flammkuchen mit Bärlauchpesto

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 51 g, 920 kcal
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Bärlauchpesto – mit Mandeln und Sbrinz gemacht – gibt dem Flammkuchen besondere Würze, Erbsen geben ihm Frische, und Eier machen ihn reichhaltig.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 1,5 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Bärlauchpesto

  • 100 g Bärlauch
  • 60 g Mandelstifte
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • ½ Zitrone
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Belag

  • 4 EL Crème fraîche
  • 50 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 4 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 20 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pesto

    Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mandeln, Bärlauch und Käse in einen Mixer geben. Zitronenschale fein dazureiben. Etwas Saft dazupressen. Öl dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Belag

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Auf Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Pesto bestreichen, Crème fraîche, Erbsen und Käse darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, herausziehen, je zwei Eier direkt auf die Flammkuchen aufschlagen. Ca. 5 Minuten fertig backen. Radieschen halbieren. Flammkuchen herausnehmen. Mit Radieschen und Kresse belegen, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-baerlauchpesto
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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