Flammkuchen mit Bärlauchpesto
Bärlauchpesto – mit Mandeln und Sbrinz gemacht – gibt dem Flammkuchen besondere Würze, Erbsen geben ihm Frische, und Eier machen ihn reichhaltig.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Teig
- 250 gMehl
- ½ TLSalz
- ¼ TLZucker
- 10 gHefe
- 1,5 dlWasser
-
Bärlauchpesto
- 100 gBärlauch
- 60 gMandelstifte
- 80 ggeriebener Sbrinz
- ½Zitrone
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 4 ELCrème fraîche
- 50 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 50 ggeriebener Sbrinz
- 4Eier
- 1 BundRadieschen
- 20 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 13,3 %
- Fett
- 64 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Teig
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
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Pesto
Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Mandeln, Bärlauch und Käse in einen Mixer geben. Zitronenschale fein dazureiben. Etwas Saft dazupressen. Öl dazugiessen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
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Belag
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Auf Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Pesto bestreichen, Crème fraîche, Erbsen und Käse darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, herausziehen, je zwei Eier direkt auf die Flammkuchen aufschlagen. Ca. 5 Minuten fertig backen. Radieschen halbieren. Flammkuchen herausnehmen. Mit Radieschen und Kresse belegen, sofort servieren.
fast fertig
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