Flammkuchen mit Lachs
Populärer Elsässer gibt sich vornehm: Flammkuchen aus selbst gemachtem Teig, bestrichen mit Sauerrahm und belegt mit Lachsfilets, roten Zwiebeln und Lauch.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gMehl
- 1 TLSalz à ca. 6g
- 15 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- 2rote Zwiebeln
- 150 gLauch
- 400 gLachsfilets, ohne Haut
- Mehl zum Auswallen
- 1 BecherSaurer Halbrahm à 180 g
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 20,6 %
- Fett
- 25 g
- 33 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 46,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen. Zwiebeln und Lauch in feine Ringe, Lachs in dünne Streifen schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Pro Flammkuchen Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Sauerrahm bestreichen. Je ein Viertel von Lachs, Lauch und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten knusprig backen.
fast fertig
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