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Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 79 g, 700 kcal
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Populärer Elsässer gibt sich vornehm: Flammkuchen aus selbst gemachtem Teig, bestrichen mit Sauerrahm und belegt mit Lachsfilets, roten Zwiebeln und Lauch.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz à ca. 6 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Lauch
  • 400 g Lachsfilets, ohne Haut
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen. Zwiebeln und Lauch in feine Ringe, Lachs in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Pro Flammkuchen Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Sauerrahm bestreichen. Je ein Viertel von Lachs, Lauch und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-lachs
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