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Flammkuchen mit Lachs
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- 15 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Lauch
- 400 g Lachsfilets, ohne Haut
- Mehl zum Auswallen
- 1 Becher Saurer Halbrahm à 180 g
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen. Zwiebeln und Lauch in feine Ringe, Lachs in dünne Streifen schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Pro Flammkuchen Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Sauerrahm bestreichen. Je ein Viertel von Lachs, Lauch und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten knusprig backen.
fast fertig
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