Focaccia alsaziana al salmone
Un gustoso omaggio alla tradizione alsaziana: tarte flambée con pasta fatta in casa, guarnita con filetti di salmone, cipolle rosse e porro.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
- 15 gdi lievito
- 2 dld'acqua, tiepida
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 2cipolle rosse
- 150 gdi porri
- 400 gdi filetti di salmone, senza pelle
- farina per spianare la pasta
- 1 vasettodi panna acidula semigrassa da 180 g
- sale
- pepe
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- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 35 g
- 20,6 %
- Grassi
- 25 g
- 33 %
- Carboidrati
- 79 g
- 46,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro. Unisci l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti finché raddoppia di volume. Taglia le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spiana una porzione di pasta su poca farina in una sfoglia fine. Trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno. Spalma un po’ di panna acidula sulla pasta. Distribuisci su ogni focaccia un quarto del salmone, porri e cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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