Focaccia alsaziana al salmone

Focaccia alsaziana al salmone

1 h 20 min

Un gustoso omaggio alla tradizione alsaziana: tarte flambée con pasta fatta in casa, guarnita con filetti di salmone, cipolle rosse e porro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • 15 gdi lievito
  • 2 dld'acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 2cipolle rosse
  • 150 gdi porri
  • 400 gdi filetti di salmone, senza pelle
  • farina per spianare
  • 1 vasettodi panna acidula semigrassa di 180 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
35 g
20,6 %
Grassi
25 g
33 %
Carboidrati
79 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate sulla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 45 minuti. Tagliate le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Dividete in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spianate finemente su poca farina una porzione di pasta. Mettete su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate un po’ di panna acida. Distribuite su ogni focaccia un quarto del salmone, dei porri e delle cipolle. Condite con sale e pepe. Cuocete una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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