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Focaccia alsaziana al salmone
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- 15 g di lievito
- 2 dl d'acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 2 cipolle rosse
- 150 g di porri
- 400 g di filetti di salmone, senza pelle
- farina per spianare la pasta
- 1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro. Unisci l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti finché raddoppia di volume. Taglia le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spiana una porzione di pasta su poca farina in una sfoglia fine. Trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno. Spalma un po’ di panna acidula sulla pasta. Distribuisci su ogni focaccia un quarto del salmone, porri e cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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