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Focaccia alsaziana al salmone

Focaccia alsaziana al salmone

Un gustoso omaggio alla tradizione alsaziana: tarte flambée con pasta fatta in casa, guarnita con filetti di salmone, cipolle rosse e porro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • 15 gdi lievito
  • 2 dld'acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 2cipolle rosse
  • 150 gdi porri
  • 400 gdi filetti di salmone, senza pelle
  • farina per spianare la pasta
  • 1 vasettodi panna acidula semigrassa da 180 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
35 g
20,6 %
Grassi
25 g
33 %
Carboidrati
79 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro. Unisci l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti finché raddoppia di volume. Taglia le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spiana una porzione di pasta su poca farina in una sfoglia fine. Trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno. Spalma un po’ di panna acidula sulla pasta. Distribuisci su ogni focaccia un quarto del salmone, porri e cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-al-salmone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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