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    Focaccia alsaziana al salmone
    • 25 min
    • Competente

    Focaccia alsaziana al salmone

    Un gustoso omaggio alla tradizione alsaziana: tarte flambée con pasta fatta in casa, guarnita con filetti di salmone, cipolle rosse e porro.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    400 g di farina
    1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
    15 g di lievito
    2 dl d'acqua, tiepida
    1 cucchiaio d'olio d’oliva
    2 cipolle rosse
    150 g di porri
    400 g di filetti di salmone, senza pelle
    farina per spianare
    1 vasetto di panna acidula semigrassa di 180 g
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    25 G
    32,1 %
    Proteine
    35 G
    20 %
    Carboidrati
    79 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versate sulla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 45 minuti. Tagliate le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.

    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spianate finemente su poca farina una porzione di pasta. Mettete su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate un po’ di panna acida. Distribuite su ogni focaccia un quarto del salmone, dei porri e delle cipolle. Condite con sale e pepe. Cuocete una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + lievitazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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    Commenti (3)
    J. Ricklin-Schmid 05.11.2017

    Backen ca. 40 Minuten? Das ist sicher zu lang! Darum wurde der Lachs trocken.

    Risposte

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    M. Team 06.11.2017

    Das tut uns sehr leid, sehr geehrter Herr Ricklin, da ist uns tatsächlich ein Fehler unterlaufen: Die Backzeit beträgt nur 10 Minuten. Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Versehen hingewiesen haben. Wir haben die Angaben korrigiert.
    Wir entschuldigen uns in aller Form und wünschen Ihnen weiterhin viel Spass beim Kochen und Backen.
    Ihr Migusto-Team

    H. Marti 11.08.2017

    Voller freude ausprobiert, Teig schmeckt tiptoop, ber derschõne Lachs wurde sehr trocken. Schade drum.

    Risposte

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