Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana al salmone

Focaccia alsaziana al salmone

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 25 g, carboidrati 80 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gustoso omaggio alla tradizione alsaziana: tarte flambée con pasta fatta in casa, guarnita con filetti di salmone, cipolle rosse e porro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 15 g di lievito
  • 2 dl d'acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 150 g di porri
  • 400 g di filetti di salmone, senza pelle
  • farina per spianare la pasta
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale e disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro. Unisci l’olio. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 45 minuti finché raddoppia di volume. Taglia le cipolle e i porri ad anelli sottili e il salmone a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Dividi in quattro la pasta. Per ogni focaccia, spiana una porzione di pasta su poca farina in una sfoglia fine. Trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno. Spalma un po’ di panna acidula sulla pasta. Distribuisci su ogni focaccia un quarto del salmone, porri e cipolle. Condisci con sale e pepe. Cuoci una focaccia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-al-salmone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare