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    Tarte flambée au saumon
    • 25 min
    • expérimenté

    Tarte flambée au saumon

    Un bel hommage aux traditions alsaciennes: tarte flambée avec pâte faite maison, tartinée de crème acidulée et garnie de saumon, oignons rouges et poireau.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de farine
    1 cc de sel d’env. 6 g
    15 g de levure fraîche
    2 dl d’eau tiède
    1 cs d'huile d’olive
    2 oignons rouges
    150 g de poireau
    400 g de filet de saumon sans peau
    farine pour abaisser
    1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    700 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    25 G
    33 %
    Protéines
    35 G
    20,6 %
    Glucides
    79 G
    46,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Andrea Mäusli

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud. Couper les oignons et le poireau en fines rouelles et le saumon en fines lanières.

    Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte en quatre. Pour chaque tarte, abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire d’un peu de demi-crème acidulée à l’aide d’un pinceau. Répartir un quart du saumon, du poireau et des oignons sur chaque abaisse. Saler et poivrer. Faire cuire successivement les tartes dans la moitié inférieure du four durant env. 10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos de la pâte env. 45 min

    + cuisson au four env. 10 min

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    Commentaires (3)
    J. Ricklin-Schmid 05.11.2017

    Backen ca. 40 Minuten? Das ist sicher zu lang! Darum wurde der Lachs trocken.

    Répondre

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    M. Team 06.11.2017

    Das tut uns sehr leid, sehr geehrter Herr Ricklin, da ist uns tatsächlich ein Fehler unterlaufen: Die Backzeit beträgt nur 10 Minuten. Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Versehen hingewiesen haben. Wir haben die Angaben korrigiert.
    Wir entschuldigen uns in aller Form und wünschen Ihnen weiterhin viel Spass beim Kochen und Backen.
    Ihr Migusto-Team

    H. Marti 11.08.2017

    Voller freude ausprobiert, Teig schmeckt tiptoop, ber derschõne Lachs wurde sehr trocken. Schade drum.

    Répondre

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      40 min
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      20 min
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