Tarte flambée au saumon

Tarte flambée au saumon

1 h 20 min

Un bel hommage aux traditions alsaciennes: tarte flambée avec pâte faite maison, tartinée de crème acidulée et garnie de saumon, oignons rouges et poireau.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine
  • 1 ccde sel d’env. 6 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd'huile d’olive
  • 2oignons rouges
  • 150 gde poireau
  • 400 gde filet de saumon sans peau
  • farine pour abaisser
  • 1 potde demi-crème acidulée de 180 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
35 g
20,6 %
Lipides
25 g
33 %
Glucides
79 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud. Couper les oignons et le poireau en fines rouelles et le saumon en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Diviser la pâte en quatre. Pour chaque tarte, abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire d’un peu de demi-crème acidulée à l’aide d’un pinceau. Répartir un quart du saumon, du poireau et des oignons sur chaque abaisse. Saler et poivrer. Faire cuire successivement les tartes dans la moitié inférieure du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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