Tarte flambée au saumon
Un bel hommage aux traditions alsaciennes: tarte flambée avec pâte faite maison, tartinée de crème acidulée et garnie de saumon, oignons rouges et poireau.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde farine
- 1 ccde sel d’env. 6 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd'huile d’olive
- 2oignons rouges
- 150 gde poireau
- 400 gde filet de saumon sans peau
- farine pour abaisser
- 1 potde demi-crème acidulée de 180 g
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 35 g
- 20,6 %
- Lipides
- 25 g
- 33 %
- Glucides
- 79 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud. Couper les oignons et le poireau en fines rouelles et le saumon en fines lanières.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en quatre. Pour chaque tarte, abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire d’un peu de demi-crème acidulée à l’aide d’un pinceau. Répartir un quart du saumon, du poireau et des oignons sur chaque abaisse. Saler et poivrer. Faire cuire successivement les tartes dans la moitié inférieure du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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