Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte flambée au saumon
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de farine
- 1 cc de sel d’env. 6 g
- 15 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 1 cs d'huile d’olive
- 2 oignons rouges
- 150 g de poireau
- 400 g de filet de saumon sans peau
- farine pour abaisser
- 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud. Couper les oignons et le poireau en fines rouelles et le saumon en fines lanières.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en quatre. Pour chaque tarte, abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les enduire d’un peu de demi-crème acidulée à l’aide d’un pinceau. Répartir un quart du saumon, du poireau et des oignons sur chaque abaisse. Saler et poivrer. Faire cuire successivement les tartes dans la moitié inférieure du four durant env. 10 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!