Tarte flambée avec pesto à l'ail des ours
Le pesto à l’ail des ours, aux amandes et au sbrinz donne à la tarte flambée une note aromatique qui se marie bien aux petits pois et à l’œuf.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Pâte
- 250 gde farine
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde sucre
- 10 gde levure fraîche
- 1,5 dld’eau
-
Pesto à l'ail des ours
- 100 gd’ail des ours
- 60 gd'amandes allumettes
- 80 gde sbrinz râpé
- ½citron
- 1,5 dld’huile de tournesol
- sel
- poivre
-
Garniture
- 4 csde crème fraîche
- 50 gde petits pois, frais ou surgelés
- 50 gde sbrinz râpé
- 4œufs
- 1 bottede radis roses
- 20 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 13,3 %
- Lipides
- 64 g
- 64 %
- Glucides
- 51 g
- 22,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pâte
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pesto à l'ail des ours
Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger et le mettre dans un robot ménager avec les amandes et le fromage. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter un peu. Verser l’huile et réduire le tout en purée. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux portions. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de pesto puis napper de crème fraîche et répartir les petits pois et le fromage dessus. Faire cuire env. 10 min au four puis casser deux œufs sur chaque tarte flambée et poursuivre la cuisson au four env. 5 min. Sortir les tartes flambées du four puis les garnir de demi-radis roses et de cresson. Servir aussitôt.
Presque au bout
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