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Tarte flambée avec pesto à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
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Pâte
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 1,5 dl d’eau
- farine pour abaisser
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Pesto à l'ail des ours
- 100 g d’ail des ours
- 60 g d'amandes allumettes
- 80 g de sbrinz râpé
- ½ citron
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- sel
- poivre
-
Garniture
- 4 cs de crème fraîche
- 50 g de petits pois, frais ou surgelés
- 50 g de sbrinz râpé
- 4 œufs
- 1 botte de radis roses
- 20 g de cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
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C'est pas fini
Pâte
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau puis verser sur la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pesto à l'ail des ours
Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger et le mettre dans un robot ménager avec les amandes et le fromage. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter un peu. Verser l’huile et réduire le tout en purée. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garniture
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux portions. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de pesto puis napper de crème fraîche et répartir les petits pois et le fromage dessus. Faire cuire env. 10 min au four puis casser deux œufs sur chaque tarte flambée et poursuivre la cuisson au four env. 5 min. Sortir les tartes flambées du four puis les garnir de demi-radis roses et de cresson. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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