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Meat Pie mit Bier
Fleisch-Pie mit BierZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 500 g Schweinshals
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, gerüstet gewogen
- 150 g Pilze , z. B. Champignons
- 150 g Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 2,5 dl dunkles Bier
- 1,5 dl Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Maisstärke
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- Butter
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 EL Wasser
- 1 Ei
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch in Würfel à 1 cm schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Lauch fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pilze und Lauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Bier und Fond dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisstärke mit wenig Wasser verrühren und zum Ragout giessen. Köcheln, bis die Sauce bindet. Ragout auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser und Ei dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 13 cm Ø und 4 Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Grössere Rondellen in die Förmchen legen. Mit Ragout füllen. Rand mit etwas Ei bestreichen. Mit restlichen Rondellen decken und mit einer Gabel die Ränder andrücken. Pies mit restlichem Ei bestreichen. Mit einem Zahnstocher verzieren, in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Pies aus den Förmchen heben und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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