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Muttertags-Pie
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 150 g Kalbsbrät
- 350 g Rindshackfleisch
- 1½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Butter für die Form
- Mehl zum Auswallen
-
Teig
- 400 g Weissmehl
- 1 TL Salz à 6 g
- 210 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 4 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben. 1 Ei mit Wasser verquirlen, dazugeben. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Falls nötig wenig Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Steinpilze in Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Steinpilze abgiessen, ausdrücken, hacken. Pilze und Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Restliches Ei verquirlen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl etwas grösser als die Form auswallen. In die Form legen. Fleischmasse einfüllen, glatt streichen. Rand mit Ei bestreichen. Restlichen Teig auswallen, daraus einen Deckel zuschneiden. Pie damit zudecken, Ränder gut andrücken. Aus Teigresten Verzierungen ausstechen, Pie damit verzieren. Pie mit Ei bepinseln. In die Mitte ein Kreuz schneiden. Pie in der unteren Ofenhälfte 35–40 Minuten backen.
fast fertig
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