Tourte de la Fête des mères
Cette tourte de la fête des mères aux bolets et à la viande est à la portée des cuisiniers en herbe. Savoureuse et joliment décorée, elle sera plébiscitée!
Ingrédients
Plat principalDonne env. 8 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 25 gde bolets séchés
- 250 gde champignons de Paris
- 1oignon
- 1gousse d´ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 1 csd’huile de colza
- 150 gde chair à saucisse de veau
- 350 gde viande hachée de bœuf
- 1½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
-
Pâte
- 400 gde farine fleur
- 1 ccde sel, 7g
- 210 gde beurre
- 2œufs
- 4 csd'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 15 %
- Lipides
- 35 g
- 56,4 %
- Glucides
- 40 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre 1 œuf avec l’eau, l’ajouter et pétrir rapidement le tout en une pâte. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Façonner une boule. L’envelopper d’un film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper env. 15 min les bolets dans de l’eau. Couper les champignons de Paris en lamelles. Hacher l’oignon, l’ail et les fines herbes. Egoutter, essorer et hacher les bolets. Faire revenir env. 5 min tous les champignons et l’oignon dans l’huile. Laisser refroidir. Bien pétrir avec le reste des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Battre le reste des œufs. Partager la pâte en deux. Sur un peu de farine, abaisser une portion en un disque un peu plus grand que le moule et en foncer le moule. Répartir la préparation à la viande sur le fond, lisser la surface. Badigeonner le bord d’œuf. Abaisser l’autre portion de pâte, y découper un couvercle et le poser par-dessus. Bien appuyer sur le bord. Découper des formes dans les restes de pâte et en décorer la tourte. Badigeonner d’œuf et inciser une croix au centre. Faire cuire 35-40 min au milieu du four.
Presque au bout
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