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Tourte de la Fête des mères

Tourte de la Fête des mères

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 36 g, glucides 40 g, 580 kcal
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Cette tourte de la fête des mères aux bolets et à la viande est à la portée des cuisiniers en herbe. Savoureuse et joliment décorée, elle sera plébiscitée!

Ingrédients

Plat principalDonne env. 8 parts

pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø

  • 25 g de bolets séchés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de chair à saucisse de veau
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • Pâte

  • 400 g de farine fleur
  • 1 cc de sel, 6 g
  • 210 g de beurre
  • 2 œufs
  • 4 cs d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Battre 1 œuf avec l’eau, l’ajouter et pétrir rapidement le tout en une pâte. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Façonner une boule. L’envelopper d’un film alimentaire et la réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper env. 15 min les bolets dans de l’eau. Couper les champignons de Paris en lamelles. Hacher l’oignon, l’ail et les fines herbes. Egoutter, essorer et hacher les bolets. Faire revenir env. 5 min tous les champignons et l’oignon dans l’huile. Laisser refroidir. Bien pétrir avec le reste des ingrédients.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Battre le reste des œufs. Partager la pâte en deux. Sur un peu de farine, abaisser une portion en un disque un peu plus grand que le moule et en foncer le moule. Répartir la préparation à la viande sur le fond, lisser la surface. Badigeonner le bord d’œuf. Abaisser l’autre portion de pâte, y découper un couvercle et le poser par-dessus. Bien appuyer sur le bord. Découper des formes dans les restes de pâte et en décorer la tourte. Badigeonner d’œuf et inciser une croix au centre. Faire cuire 35-40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-de-la-fete-des-meres
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