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Torta per la festa della mamma

Torta per la festa della mamma

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 36 g, carboidrati 41 g, 580 kcal
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Per celebrare la festa della mamma ci vuole una torta come si deve: questa nasconde un ripieno a base di champignon, cipolla, aglio ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 25 g di porcini secchi
  • 250 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, timo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 150 g d’impasto di vitello
  • 350 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • burro per la forma
  • farina per spianare la pasta
  • Pasta

  • 400 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale, 6 g
  • 210 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fredde, fino a ottenere un composto di tante briciole. Sbattete 1 uovo con l’acqua e incorporatelo all’impasto velocemente. Formate una palla, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, ammollate i porcini in acqua per ca. 15 minuti. Tagliate gli champignon a fette. Tritate la cipolla, l’aglio e le erbe. Scolate i porcini, strizzateli e tritateli. Soffriggete i funghi e la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Impastate bene con gli ingredienti rimasti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la teglia. Sbattete l’uovo rimasto. Dividete la pasta in due. Spianatene una metà in un disco un po’ più grande della teglia. Accomodate la pasta nella teglia. Versate l’impasto di carne sul fondo di pasta. Spennellate i bordi con l’uovo. Spianate il resto della pasta e ritagliate un disco grande quanto la teglia. Accomodatelo sulla carne. Sigillate i bordi. Con i resti di pasta ritagliate delle decorazioni da applicare sulla torta. Spennellatela con l’uovo. Incidete una croce al centro del coperchio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-per-la-festa-della-mamma
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