Torta per la festa della mamma
Per celebrare la festa della mamma ci vuole una torta come si deve: questa nasconde un ripieno a base di champignon, cipolla, aglio ed erbe aromatiche.
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 25 gdi porcini secchi
- 250 gdi champignon
- 1cipolla
- 1spicchio d´aglio
- ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, timo
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 150 gd’impasto di vitello
- 350 gdi carne macinata di manzo
- 1½ cucchiainidi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- burro per la forma
- farina per spianare la pasta
-
Pasta
- 400 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale, 7 g
- 210 gdi burro, freddo
- 2uova
- 4 cucchiaid'acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 21 g
- 15 %
- Grassi
- 35 g
- 56,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 28,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fredde, fino a ottenere un composto di tante briciole. Sbattete 1 uovo con l’acqua e incorporatelo all’impasto velocemente. Formate una palla, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, ammollate i porcini in acqua per ca. 15 minuti. Tagliate gli champignon a fette. Tritate la cipolla, l’aglio e le erbe. Scolate i porcini, strizzateli e tritateli. Soffriggete i funghi e la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Impastate bene con gli ingredienti rimasti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la teglia. Sbattete l’uovo rimasto. Dividete la pasta in due. Spianatene una metà in un disco un po’ più grande della teglia. Accomodate la pasta nella teglia. Versate l’impasto di carne sul fondo di pasta. Spennellate i bordi con l’uovo. Spianate il resto della pasta e ritagliate un disco grande quanto la teglia. Accomodatelo sulla carne. Sigillate i bordi. Con i resti di pasta ritagliate delle decorazioni da applicare sulla torta. Spennellatela con l’uovo. Incidete una croce al centro del coperchio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!