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Torta per la festa della mamma
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 25 g di porcini secchi
- 250 g di champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio d´aglio
- ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, timo
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 150 g d’impasto di vitello
- 350 g di carne macinata di manzo
- 1½ cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- burro per la forma
- farina per spianare la pasta
-
Pasta
- 400 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale, 6 g
- 210 g di burro, freddo
- 2 uova
- 4 cucchiai d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fredde, fino a ottenere un composto di tante briciole. Sbattete 1 uovo con l’acqua e incorporatelo all’impasto velocemente. Formate una palla, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, ammollate i porcini in acqua per ca. 15 minuti. Tagliate gli champignon a fette. Tritate la cipolla, l’aglio e le erbe. Scolate i porcini, strizzateli e tritateli. Soffriggete i funghi e la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare. Impastate bene con gli ingredienti rimasti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate la teglia. Sbattete l’uovo rimasto. Dividete la pasta in due. Spianatene una metà in un disco un po’ più grande della teglia. Accomodate la pasta nella teglia. Versate l’impasto di carne sul fondo di pasta. Spennellate i bordi con l’uovo. Spianate il resto della pasta e ritagliate un disco grande quanto la teglia. Accomodatelo sulla carne. Sigillate i bordi. Con i resti di pasta ritagliate delle decorazioni da applicare sulla torta. Spennellatela con l’uovo. Incidete una croce al centro del coperchio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi!
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