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Tortine di carne e birra

Tortine di carne e birra

Meat pie alla birra
Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 56 g, carboidrati 56 g, 910 kcal
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Pie? È una torta col coperchio di pasta! Questa racchiude un saporito mix di carne, funghi e porri in salsa alla birra. Da gustare ovviamente con una birra!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 500 g di colli di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g zenzero, pesato mondato
  • 150 g di funghi , ad es. champignon
  • 150 g di porro
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2,5 dl di birra scura
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'amido di mais
  • 1 uovo
  • farina
  • burro per gli stampi
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Si continua così

    Tagliate la carne a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Tagliate funghi e porro a fette. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolatevi la carne per ca. 2 minuti. Unite cipolla, aglio, zenzero, funghi e porri e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite la birra e il fondo bruno, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 50 minuti. Regolate di sale e pepe. Mescolate l’amido di mais con poca acqua e versatelo nella carne. Fate sobbollire finché la salsa lega. Fate raffreddare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua e l’uovo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 190 °C. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate 4 dischi di 13 cm Ø e 4 altri dischi di 11 cm Ø. Imburrate gli stampi. Accomodate i dischi più grandi negli stampi. Riempite di carne. Ungete i bordi con un po’ d’uovo. Ricoprite con i dischi più piccoli e schiacciate i bordi con una forchetta. Spennellate le pie con l’uovo rimasto. Disegnate sul coperchio delle decorazioni con uno stuzzicadenti. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sformate le pie e servitele. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-di-carne-e-birra
Già cucinato Cucinato
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