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Empanadas aux haricots et aux champignons
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 14
- 28
pièces
- 200 g de champignons de Paris
- 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ cc de cumin
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre noir
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 80 g de gruyère râpé
- jaune d'œuf pour badigeonner
-
Pâte
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre, froid
- 2 œufs
- 6 cs d'eau
- 400 g de champignons de Paris
- 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de cumin
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- poivre noir
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 160 g de gruyère râpé
- jaunes d'œuf pour badigeonner
-
Pâte
- 1 kg de farine fleur
- 2 cc de sel
- 200 g de beurre, froid
- 4 œufs
- 12 cs d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Confectionner la pâte
Réunir la farine et le sel puis ajouter le beurre en noisettes. Frotter le mélange entre les mains jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter les œufs ainsi que l'eau puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les ingrédients
Parer les champignons et les détailler en menus dés. Verser les haricots dans une passoire, les rincer puis les égoutter. Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Piler le cumin dans un mortier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réaliser la farce
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons, les haricots et l'ail. Assaisonner de sel, de poivre, de cumin et de poivre de Cayenne. Faire cuire env. 3 min puis ajouter le fromage et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper la pâte
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des disques d'env. 12 cm de diamètre et les abaisser légèrement une nouvelle fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les empanadas
Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Plier les disques en deux et sceller fermement les bords en veillant à éliminer toute poche d'air. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier les bords
En partant de l'une des extrémités, replier les bords en enroulant la pâte à intervalles réguliers. Déposer les empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf puis les faire cuire env. 25 min au milieu du four. Servir chaud.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec une salsa de tomates, de la crème fraîche et une salade croquante. Pour faire plus vite, on peut utiliser 600 g de pâte à gâteau achetée dans le commerce.
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