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Empanadas mit Bohnen und Champignons

Empanadas mit Bohnen und Champignons

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 30 g, 260 kcal
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Mit Kidneybohnen und Champignons gefüllte Teigtaschen schmecken als Party-Fingerfood oder kleine Vegi-Mahlzeit. Dazu passen Tomatensalsa oder Crème fraîche.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

  • 200 g Champignons
  • 1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 80 g geriebener Gruyère
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Teig

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 400 g Champignons
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 160 g geriebener Gruyère
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Teig

  • 1 kg Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 4 Eier
  • 12 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig herstellen

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen krümelig reiben. Eier und Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung vorbereiten

    Für die Füllung Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Kreuzkümmel in einem Mörser fein reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Füllung fertigstellen

    In einer Bratpfanne Zwiebel im Öl dünsten. Pilze, Bohnen und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Ca. 3 Minuten braten. Käse unterheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rondellen ausstechen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Nach dem Ausstechen nochmals etwas auswallen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Empanadas füllen

    Je ca. 2 Esslöffel Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Luft herausdrücken. Ränder gut fest- und flachdrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ränder einschlagen

    Die zusammengedrückten Teigränder von einer Seite beginnend fingerbreit rundum einschlagen. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/empanadas-mit-bohnen-und-champignons
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passen Tomatensalsa, Crème fraîche und Salat. 600 g gekauften Kuchenteig verwenden.

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