Empanadas mit Bohnen und Champignons
Mit Kidneybohnen und Champignons gefüllte Teigtaschen schmecken als Party-Fingerfood oder kleine Vegi-Mahlzeit. Dazu passen Tomatensalsa oder Crème fraîche.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 14
- 28
Stück
- 200 gChampignons
- 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- ½ TLKreuzkümmel
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 PriseCayennepfeffer
- 80 ggeriebener Gruyère
- Eigelb zum Bestreichen
-
Teig
- 500 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 100 gButter, kalt
- 2Eier
- 6 ELWasser
- 400 gChampignons
- 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 PrisenCayennepfeffer
- 160 ggeriebener Gruyère
- Eigelb zum Bestreichen
-
Teig
- 1 kgWeissmehl
- 2 TLSalz
- 200 gButter, kalt
- 4Eier
- 12 ELWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,6 %
- Fett
- 10 g
- 36,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Teig herstellen
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Zwischen den Händen krümelig reiben. Eier und Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
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Füllung vorbereiten
Für die Füllung Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Kreuzkümmel in einem Mörser fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung fertigstellen
In einer Bratpfanne Zwiebel im Öl dünsten. Pilze, Bohnen und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Ca. 3 Minuten braten. Käse unterheben und auskühlen lassen.
fast fertig -
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Rondellen ausstechen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Nach dem Ausstechen nochmals etwas auswallen.
fast fertig -
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Empanadas füllen
Je ca. 2 Esslöffel Füllung in die Mitte der Rondellen geben, Teigränder frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Luft herausdrücken. Ränder gut fest- und flachdrücken. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen.
fast fertig -
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Ränder einschlagen
Die zusammengedrückten Teigränder von einer Seite beginnend fingerbreit rundum einschlagen. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Noch warm servieren.
fast fertig
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