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Chäschüechli mit Speck
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
Ergibt 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
Ergibt 24 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
- 100 g Lauch
- 100 g Bratspeck
- 150 g Appenzeller surchoix
- 200 g Emmentaler
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Halbrahm
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ Briefchen Safran
- 1 TL Salz
- Pfeffer
-
Kuchenteig
- 250 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 0,8 dl Wasser
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
- 200 g Lauch
- 200 g Bratspeck
- 300 g Appenzeller surchoix
- 400 g Emmentaler
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 2 dl Halbrahm
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Briefchen Safran
- 2 TL Salz
- Pfeffer
-
Kuchenteig
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 250 g Butter, kalt
- 1,6 dl Wasser
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
- 300 g Lauch
- 300 g Bratspeck
- 450 g Appenzeller surchoix
- 600 g Emmentaler
- 9 Eier
- 4,5 dl Milch
- 3 dl Halbrahm
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1½ Briefchen Safran
- 3 TL Salz
- Pfeffer
-
Kuchenteig
- 750 g Weissmehl
- 1½ TL Salz
- 375 g Butter, kalt
- 2,4 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in dünne Ringe, Speck in 5 mm breite Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, Lauch beigeben und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel reiben. Eier verquirlen. Milch und Rahm dazugeben. Zum Käse geben und mischen. Lauch und Speck darunterheben. Käsemasse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt geniessen. Dazu passt ein Nüsslisalat.
fast fertig
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