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Chäschüechli mit Speck

Chäschüechli mit Speck

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 76 g, Kohlenhydrate 53 g, 1.080 kcal
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Schweizer Klassiker lassen sich toppen, wie diese Chäschüechli zeigen. Mit Lauch und knusprig gebratenem Speck veredelt, sind sie schlichtweg ein Hit.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

Ergibt 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

Ergibt 24 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
  • 100 g Lauch
  • 100 g Bratspeck
  • 150 g Appenzeller surchoix
  • 200 g Emmentaler
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 250 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 0,8 dl Wasser
  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
  • 200 g Lauch
  • 200 g Bratspeck
  • 300 g Appenzeller surchoix
  • 400 g Emmentaler
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter, kalt
  • 1,6 dl Wasser
  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
  • 300 g Lauch
  • 300 g Bratspeck
  • 450 g Appenzeller surchoix
  • 600 g Emmentaler
  • 9 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig

  • 750 g Weissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 375 g Butter, kalt
  • 2,4 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
30-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Kuchenteig Mehl und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lauch in dünne Ringe, Speck in 5 mm breite Streifen schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, Lauch beigeben und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Käse an der Röstiraffel reiben. Eier verquirlen. Milch und Rahm dazugeben. Zum Käse geben und mischen. Lauch und Speck darunterheben. Käsemasse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt geniessen. Dazu passt ein Nüsslisalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chaeschueechli-mit-speck
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