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Quiche al formaggio con pancetta

Quiche al formaggio con pancetta

Chäschüechli con pancetta

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 76 g, carboidrati 53 g, 1.080 kcal
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Un classico della cucina svizzera, insaporito con porro e pancetta rosolati in padella. Un successo senza tempo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 16 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 24 stampi di ca. 11 cm Ø

  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 100 g di porri
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 150 g d’appenzeller surchoix
  • 200 g d’emmentaler
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 presa di noce moscata
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • Pasta

  • 250 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • 0,8 dl d’acqua
  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 200 g di porri
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 300 g d’appenzeller surchoix
  • 400 g d’emmentaler
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 prese di noce moscata
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Pasta

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di burro, freddo
  • 1,6 dl d’acqua
  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 300 g di porri
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 450 g d’appenzeller surchoix
  • 600 g d’emmentaler
  • 9 uova
  • 4,5 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 prese di noce moscata
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • Pasta

  • 750 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 375 g di burro, freddo
  • 2,4 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto delle tortine mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate gli stampini e spolverateli di farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il porro in anelli sottili e la pancetta a strisce larghe 5 mm. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, aggiungete il porro e continuate a rosolare brevemente. Lasciate raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Sbattete le uova. Aggiungete il latte e la panna. Unite tutto al formaggio e mescolate. Incorporate il porro e la pancetta. Condite la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Rimestate bene la massa di formaggio e distribuitela sul fondo della pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché i tortini risultano ben dorati. Gustateli caldi o freddi. Accompagnateli con un'insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-al-formaggio-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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