Quiche al formaggio con pancetta

Quiche al formaggio con pancetta

Chäschüechli con pancetta

1 h 30 min

Un classico della cucina svizzera, insaporito con porro e pancetta rosolati in padella. Un successo senza tempo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 16 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 24 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 100 gdi porri
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 150 gd’appenzeller surchoix
  • 200 gd’emmentaler
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1 presadi noce moscata
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • Pasta

  • 250 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 125 gdi burro, freddo
  • 0,8 dld’acqua
  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 200 gdi porri
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 300 gd’appenzeller surchoix
  • 400 gd’emmentaler
  • 6uova
  • 3 dldi latte
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2 presedi noce moscata
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • Pasta

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi burro, freddo
  • 1,6 dld’acqua
  • burro per gli stampini
  • farina per gli stampini e per spianare
  • 300 gdi porri
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 450 gd’appenzeller surchoix
  • 600 gd’emmentaler
  • 9uova
  • 4,5 dldi latte
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3 presedi noce moscata
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • Pasta

  • 750 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 375 gdi burro, freddo
  • 2,4 dld’acqua
Kilocalorie
1.070 kcal
4.450 kj
Proteine
44 g
16,7 %
Grassi
74 g
63,2 %
Carboidrati
53 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per l'impasto delle tortine mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate gli stampini e spolverateli di farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il porro in anelli sottili e la pancetta a strisce larghe 5 mm. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, aggiungete il porro e continuate a rosolare brevemente. Lasciate raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Sbattete le uova. Aggiungete il latte e la panna. Unite tutto al formaggio e mescolate. Incorporate il porro e la pancetta. Condite la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Rimestate bene la massa di formaggio e distribuitela sul fondo della pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché i tortini risultano ben dorati. Gustateli caldi o freddi. Accompagnateli con un'insalata di formentino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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