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Quiche al formaggio con pancetta
Chäschüechli con pancettaIngredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 16 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 24 stampi di ca. 11 cm Ø
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini e per spianare
- 100 g di porri
- 100 g di pancetta da arrostire
- 150 g d’appenzeller surchoix
- 200 g d’emmentaler
- 3 uova
- 1,5 dl di latte
- 1 dl di panna semigrassa
- 1 presa di noce moscata
- ½ bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
-
Pasta
- 250 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 125 g di burro, freddo
- 0,8 dl d’acqua
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini e per spianare
- 200 g di porri
- 200 g di pancetta da arrostire
- 300 g d’appenzeller surchoix
- 400 g d’emmentaler
- 6 uova
- 3 dl di latte
- 2 dl di panna semigrassa
- 2 prese di noce moscata
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
-
Pasta
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 250 g di burro, freddo
- 1,6 dl d’acqua
- burro per gli stampini
- farina per gli stampini e per spianare
- 300 g di porri
- 300 g di pancetta da arrostire
- 450 g d’appenzeller surchoix
- 600 g d’emmentaler
- 9 uova
- 4,5 dl di latte
- 3 dl di panna semigrassa
- 3 prese di noce moscata
- 1½ bustine di zafferano
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
-
Pasta
- 750 g di farina bianca
- 1½ cucchiaini di sale
- 375 g di burro, freddo
- 2,4 dl d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Per l'impasto delle tortine mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate gli stampini e spolverateli di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il porro in anelli sottili e la pancetta a strisce larghe 5 mm. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, aggiungete il porro e continuate a rosolare brevemente. Lasciate raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Sbattete le uova. Aggiungete il latte e la panna. Unite tutto al formaggio e mescolate. Incorporate il porro e la pancetta. Condite la massa con noce moscata, zafferano, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Rimestate bene la massa di formaggio e distribuitela sul fondo della pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché i tortini risultano ben dorati. Gustateli caldi o freddi. Accompagnateli con un'insalata di formentino.
Ci sei quasi!
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