Torta alle cipolle
Una torta salata di cipolle con formaggio grattugiato, latte e uova è un piacere gustosissimo. Con dadini di pancetta diventa ancora più sfiziosa.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 350 gdi pasta per crostate
- ca. 2 cucchiaidi farina
- 800 gdi cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 3 ramettidi timo
- 2,5 dldi latte
- 2uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 700 gdi pasta per crostate
- ca. 4 cucchiaidi farina
- 1,6 kgdi cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 6 ramettidi timo
- 5 dldi latte
- 4uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,05 kgdi pasta per crostate
- ca. 6 cucchiaidi farina
- 2,4 kgdi cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 9 ramettidi timo
- 7,5 dldi latte
- 6uova
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 17 g
- 11,1 %
- Grassi
- 35 g
- 51,6 %
- Carboidrati
- 57 g
- 37,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spianate la pasta su un po' di farina in una sfoglia sottile di ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia e ripiegate bene i bordi. Mettete la pasta in frigo. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fette spesse 3 mm con un coltello o con la mandolina. Scaldate l'olio. Soffriggetevi le cipolle a fuoco medio per alcuni minuti. Spolverizzate con il resto della farina e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate il formaggio con le cipolle. Cospargete con le foglioline di timo. Distribuite tutto sulla pasta. Sbattete il latte con le uova, conditelo con sale, pepe e noce moscata e versatelo sulle cipolle. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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