Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alle cipolle

Torta alle cipolle

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 33 g, carboidrati 55 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una torta salata di cipolle con formaggio grattugiato, latte e uova è un piacere gustosissimo. Con dadini di pancetta diventa ancora più sfiziosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 350 g di pasta per crostate
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 800 g di cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 rametti di timo
  • 2,5 dl di latte
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 700 g di pasta per crostate
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 1,6 kg di cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 6 rametti di timo
  • 5 dl di latte
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,05 kg di pasta per crostate
  • ca. 6 cucchiai di farina
  • 2,4 kg di cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 9 rametti di timo
  • 7,5 dl di latte
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Spiana la pasta su un po' di farina in una sfoglia sottile di ca. 3 mm. Accomodala nella teglia e ripiega bene i bordi. Metti la pasta in frigo. Dimezza le cipolle e tagliale a fette spesse 3 mm con un coltello o con la mandolina. Scalda l'olio. Soffriggi le cipolle a fuoco medio per alcuni minuti. Spolverizza con il resto della farina e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola il formaggio con le cipolle. Cospargi con le foglioline di timo. Distribuisci tutto sulla pasta. Sbatti il latte con le uova, condiscilo con sale, pepe e noce moscata e versalo sulle cipolle. Cuoci nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-cipolle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Soffriggi 50 g di pancetta a cubetti con le cipolle. A piacere, condisci le cipolle con un po' di cumino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare