Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta alle cipolle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 350 g di pasta per crostate
- ca. 2 cucchiai di farina
- 800 g di cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 3 rametti di timo
- 2,5 dl di latte
- 2 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 700 g di pasta per crostate
- ca. 4 cucchiai di farina
- 1,6 kg di cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 6 rametti di timo
- 5 dl di latte
- 4 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,05 kg di pasta per crostate
- ca. 6 cucchiai di farina
- 2,4 kg di cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 9 rametti di timo
- 7,5 dl di latte
- 6 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Spiana la pasta su un po' di farina in una sfoglia sottile di ca. 3 mm. Accomodala nella teglia e ripiega bene i bordi. Metti la pasta in frigo. Dimezza le cipolle e tagliale a fette spesse 3 mm con un coltello o con la mandolina. Scalda l'olio. Soffriggi le cipolle a fuoco medio per alcuni minuti. Spolverizza con il resto della farina e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola il formaggio con le cipolle. Cospargi con le foglioline di timo. Distribuisci tutto sulla pasta. Sbatti il latte con le uova, condiscilo con sale, pepe e noce moscata e versalo sulle cipolle. Cuoci nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Soffriggi 50 g di pancetta a cubetti con le cipolle. A piacere, condisci le cipolle con un po' di cumino.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!