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Torta alle cipolle

Torta alle cipolle

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 33 g, carboidrati 55 g, 610 kcal
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Una torta salata di cipolle con formaggio grattugiato, latte e uova è un piacere gustosissimo. Con dadini di pancetta diventa ancora più sfiziosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 350 g di pasta per crostate
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 800 g di cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 rametti di timo
  • 2,5 dl di latte
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 700 g di pasta per crostate
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 1,6 kg di cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 6 rametti di timo
  • 5 dl di latte
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,05 kg di pasta per crostate
  • ca. 6 cucchiai di farina
  • 2,4 kg di cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 9 rametti di timo
  • 7,5 dl di latte
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Spiana la pasta su un po' di farina in una sfoglia sottile di ca. 3 mm. Accomodala nella teglia e ripiega bene i bordi. Metti la pasta in frigo. Dimezza le cipolle e tagliale a fette spesse 3 mm con un coltello o con la mandolina. Scalda l'olio. Soffriggi le cipolle a fuoco medio per alcuni minuti. Spolverizza con il resto della farina e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Mescola il formaggio con le cipolle. Cospargi con le foglioline di timo. Distribuisci tutto sulla pasta. Sbatti il latte con le uova, condiscilo con sale, pepe e noce moscata e versalo sulle cipolle. Cuoci nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-cipolle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Soffriggi 50 g di pancetta a cubetti con le cipolle. A piacere, condisci le cipolle con un po' di cumino.

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