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Torta alle cipolle

Torta alle cipolle

1 h 20 min

Una torta salata di cipolle con formaggio grattugiato, latte e uova è un piacere gustosissimo. Con dadini di pancetta diventa ancora più sfiziosa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 350 gdi pasta per crostate
  • ca. 2 cucchiaidi farina
  • 800 gdi cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 3 ramettidi timo
  • 2,5 dldi latte
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 700 gdi pasta per crostate
  • ca. 4 cucchiaidi farina
  • 1,6 kgdi cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 6 ramettidi timo
  • 5 dldi latte
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,05 kgdi pasta per crostate
  • ca. 6 cucchiaidi farina
  • 2,4 kgdi cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 9 ramettidi timo
  • 7,5 dldi latte
  • 6uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
17 g
11,1 %
Grassi
35 g
51,6 %
Carboidrati
57 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Spianate la pasta su un po' di farina in una sfoglia sottile di ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia e ripiegate bene i bordi. Mettete la pasta in frigo. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fette spesse 3 mm con un coltello o con la mandolina. Scaldate l'olio. Soffriggetevi le cipolle a fuoco medio per alcuni minuti. Spolverizzate con il resto della farina e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate il formaggio con le cipolle. Cospargete con le foglioline di timo. Distribuite tutto sulla pasta. Sbattete il latte con le uova, conditelo con sale, pepe e noce moscata e versatelo sulle cipolle. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-cipolle

Valori nutrizionali per porzione

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